面红耳赤,冷嘲热讽的讨论政治,国际局势,有什么好处?

国际观察 2200 64

现实生活中,你很难遇到有人讨论政治,偶尔能遇到几个中年人大叔酒足饭饱之后侃大山,无非也只是某某官员的台前幕后、秘闻。至于国际局势,意识形态,只有在网络中能遇到,而且仅限于某些领域。如果你在聊天群中加入这些讨论,你会发现渐渐就没人说话了,一旦讨论涉及政治立场,问题就会变得复杂,人心也是。本来其乐融融的聊天,气氛忽然很凝重,生分。有的人不懂,有的人不知道怎么说,有的人不想说。可以预见,此时如果每个人都踊跃发表政见,绝对会吵得不可开交,意识形态就是有构建这种氛围的能力。要是一知半解还好,如果都“略懂一二”,陷入这种讨论,立场不和,哪怕是亲兄弟也会反目。那么,是哪里出了问题?当然是意识形态,当然是政治。政治在一般人的生活当中根本就可有可无,但是政治会用意识形态去笼络人心,唤醒人们的政治意识,就像某些意识形态,总是不余遗力的唤醒人们的政治立场。实际上我们跟西方意识形态争辩时,我们的政治意识已经被唤醒了,大部分人还好,可有一部分人会钻牛角尖,整个人被政治意识所支配,就像很多美朵,本来生活还挺好,染上政治,就活在各种斗争当中,何苦来哉?

人的一生有很多事情可以去做,政治并不是生活的全部,如果政见不和,立场不和,可以搁置争议,去思考更现实的问题,不值得因为政治而去推倒一切。很多政治气氛浓厚的国家,他们似乎享受着他们的政治生活,但他们并不知道,不知不觉中,他们被政客利用了起来陪着玩游戏,这本质就是一个圈套。我想,大多数中国人不喜欢讨论政治和意识形态,正是因为有这个觉悟。

你的朋友圈都是老娘们吧!?

• 看看1230 2021-01-08 07:55

哥们说的对,楼主就是娘们!

• 版纳滖滖滖滖滖滖 2021-01-09 03:59

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

谈论问题必然要争论!不炒能争什么呢?

我都在民众中混,觉得国人没人谈政治,都是谈现实,我本人很反感老外的词汇,什么政治啊,主义啊,价质观啊,,,,,认为这些对中国传统文化不是升级而是背离,最终一句话,不谈政治。。个人胡侃,仅供参考。

美狗公知看到现在论坛不好混了 没几个好忽悠了 皿煮天堂形势一片混乱现在开始用这招来扰乱视听了 尼玛 我们现在跟你讲民主言论自由了 你来跟我们讲有什么好处???

• 紫铃儿晶晶 2021-01-08 08:07

哈哈哈,赞

• 新菜2020 2021-01-08 10:48

你跟美狗讲自律的好处,美狗就跟你讲你事奴隶没民主自由。你要是和美狗讲民主自由,美狗却和你讲这有什么好处.

• sy茕茕白兔 2021-01-09 03:25

评论 jy9932167112:美狗的挪移大法

你想在家喝茶还是想去桔子里喝茶自己选→

楼主这话去对皿煮国家说。

我们这当会观众,发表点评论,楼主就坐不住了。。。

楼主要去选个举就搞得跟奥运会拳击比赛似得,全民上场搞政治的美国或弯弯,楼主可怎么活啊???

• ljagcf2020 2021-01-08 06:32

说的对,论坛里争论楼主都这样了,看看台湾台上动手抢位置,看看灯塔国竞选抹黑诬陷各种捅刀子,幸亏楼主没在那。

你的现实生活是啥样的哦。

• 版纳滖滖滖滖滖滖 2021-01-09 04:03

牠的主要社交活动就是谈论是南高丽的面膜好,还是暹罗的面膜好。

哈哈,看着美狗接二连三死掉,我们幸灾乐祸。

你们不是就喜欢搅合别国吗?几十年如一日的舆论战,大肆宣扬你们西方的政治制度,污蔑中国。合着中国人就该老老实实安安静静听你们污蔑

好处是众人讨论都是用汉字汉语,让全民英语搞不成,也就阻止了资本主义扩张。

这是心理代偿的现象,聊别的事事不如意,难免伤感,不如天马行空,把自己代入风云人物指点江山。

我们用你们的方式对待你们,这就坐不住了?何况我们不像你们那样造谣抹黑,都是有事实依据的!

楼主平时不看电视剧不关心任何事情吗?

我们不过是看看这个世界上发生了什么事情,有什么笑话,做个吃瓜群众也有错了吗?

聊天时说个家长里短可以,家和里扩大一下就不行了?有只关注眼前虫豸的麻雀,还不许有关心天气变化的候鸟了?

楼主不要代表别人来哗众取宠了!

楼主这个贴是用来测试国观有几条战犬的。

吃瓜群众,图个乐呵,别较真,气坏身子不美

总比讨论明星八卦好吧。

群众吃个瓜,看美国的闹剧比看郭德纲的相声高档多了。还不用花钱,就图一个乐不行吗?

usa从选举到国会沦陷,充分暴露了其虚伪的皿煮,自有,平等,我等吃瓜看热闹之余再点评几句有何不可?lz这贴怕是当心以后某些人再发皿煮只有帖时被人拿此次事件打脸吧。

我去,以前供奉灯塔的时候不但讲政治、讲意识,还要启民智,现在灯塔要塌了,居然告诉大家要多谈谈风花雪夜了。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子