为什么美国对以色列90枚核弹头视而不见,却总是对伊核问题表达严重关切?

国际观察 1175 29

(原创)

美国之所以对以色列90枚核弹头视而不见,却总是对伊核问题表达严重关切,这是因为美国与以色列有着共同的利益关系,而美国与伊朗之间却有着相对立的利益关系的使然。

不言而喻,自以色列这个多灾多难的民族成立了自己的国家以来,因为以色列人在美国占有巨大的财富份量因此不能不影响其美国的对外政策走向,从而与以色列结成了生死存亡的利益关系。所以虽然以色列今有90枚核弹头,对美国来说根本不存在有任何威胁的可能性;然而伊朗则不同,由于伊朗是中东国家中一个盛产石油的地区性大国,并且因为是一个伊斯兰信仰的强大之国,与美国之间有着控制与反控制石油产出和价格之争的利益利害关系和意识形态的严重对立,如果伊朗拥有了核武器,这无疑对美国的安全和世界的核武器平衡关系造成了极大的威胁,这是美国所坚决不允许存在这种可能性的,对此,美国对伊核问题能不严重关切吗?况且以色列虽然具有可观的核武器能力,但是以色列毕竟国家太小,对伊朗以及中东敌对国不可能形成实质性的安全威胁,如果没有美国背后的实力支撑作坚实后盾,以色列是难以存在下去的可能性。

因此,严重关切伊核问题是美国对外政策中一个最为重要的问题之一,它始终是压在美国利益和安全上的一块心病,是心头之患,不早日解决之美国是不会罢手的。

就是因为丑国这么不要脸,丑国这才越来越烂了

因为某些人以为美国是公平正义的化身,而事实正好相反

你才刚知道啊,美国一直都这样啊,不允许别国制造核武器,别国制造过程中,被美国知道了,他就要打击掉这个国家的核武器,但是印度做了核武器,美国默许了,就是因为美国想用印度来钳制中国

  • whc20109898 2021-02-23 13:17

    是的

  • ty_于76 2021-02-23 13:19

    评论 菜鳥1:朝鲜也造了,美国除了制裁别无办法。在流氓统治的世界里,只有自己变强才不会被欺辱。

这问题问的太傻了。沙特在土耳其把记者剁碎 扔硫酸里融化了 现在又声音?

没说伊朗不能造核弹,但你想走这条道路就必须承担必然的压力,当年以色列造核弹也是这样过来的,要知道以色列刚建国时主要的支持者并不是美国,而是英法,第二次中东战争之后才换的,伊朗现在的态度是即想得到(核弹),又不想付出(代价),你真以为自己是真主了?

  • y602202 2021-02-23 17:48

    以色列建国时的支持者是苏联吧!?

以色列90枚核弹头(如果确实有,民间普遍认为存在,官方不予评论),威胁的也就是土鸡,骆驼和波斯猫。对核大国来说,虽然会造成损失,但是以色列可不敢拿着核弹头来威胁核大国。以色列可以用90枚核弹头给核大国造成不可挽回的损失,但是核大国给以色列带来的可不仅仅是亡国,更多的是灭种。所以呢,对以色列拥核这种陈芝麻烂谷子的事,核大国们也就睁一只眼闭一只眼了,因为相对来说,以色列虽然坏,但是还不蠢。

呵呵。占先思维应该就是美国在军事领域这块的总纲。美国很清楚占先的重要性。若是众国都有了,而且又是阵营的对峙国,那岂不有失占先可控的局面。其实,大国,小国,谁有,谁没有,那都只是摆摆样子吓吓人的。原因很简单,这地星人类社会缺失那类有着真正杀性的人。美国,没有,俄,同样没有。俄的胆不大,居然先手喊出没了俄罗斯,还要这世界??其实,美国的胆,更小。美国二战对日发出的那蛋蛋,那是在日军没有蛋蛋的情况下。现今的法国,英国,有核国,应该都没有那类会下蛋的种。

  • 一塘荷叶 楼主: 2021-02-24 07:51

    谢谢朋友的分析,态度认真,精神可佳可赞!

一个正常人拿着菜刀和一个精神病拿着菜刀,第三方的感觉是不一样的。

伊朗且不说是不是精神病(扣押大使馆人质、公海绑架油轮、在公海放置水雷),就它的管理水平,都不敢让他有核武器,连自己的飞机都炸,他就是给自己国家扔原子弹,周围国家都受不了。

  • YH790214 2021-02-24 09:53

    美国没在公海拦截别国船只?美国没对别国使用核武器?双重标准就算了。

  • 侏罗纪蚊子120 2021-02-24 10:19

    评论 YH790214:那是联合国决议的内容,成员国有权检查有向伊朗贩卖化学武器嫌疑的船只

@秋枫雨夜316 2021-02-23 17:43:57

呵呵。占先思维应该就是美国在军事领域这块的总纲。美国很清楚占先的重要性。若是众国都有了,而且又是阵营的对峙国,那岂不有失占先可控的局面。其实,大国,小国,谁有,谁没有,那都只是摆摆样子吓吓人的。原因很简单,这地星人类社会缺失那类有着真正杀性的人。美国,没有,俄,同样没有。俄的胆不大,居然先手喊出没了俄罗斯,还要这世界??其实,美国的胆,更小。美国二战对日发出的那蛋蛋,那是在日军没有蛋蛋的情况......

-----------------------------

伊朗是会下蛋的种,因为在他们眼里,人命不值钱的

我可以你不可以我可以你不可以。

我绝的任何国家都不能存在有核武器。

如果附近有人在家做炸弹,你会让谁做不让谁做?原则上全都不让做,其次是会炸我的不让做,再次是跟我目前有利益冲突的不让做,再再次是日后可能跟我有利益冲突的不让做,再再再次的是情绪不稳定的不让做,再再再再次的是觉得谁觉得自己宗教特牛逼不允许丝毫冒犯的不让做,还有住我很近的不让做、在我利益附近的不让做。大家还有什么补充的?

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子