莫迪惨败,谁是代价?

国际观察 6417 49

分裂的阿三才是好阿三,世界上只要有一个奇迹就够了,再次感到教员的伟大。

我们有统一的语言,才出现统一的互联网霸主,统一的十几亿消费大市场。说印度只能呵呵了。

不通过暴利革命 不经过血与火的洗礼 仅靠选举手段是达成莫老仙的心愿绝不可能实现。

车同轨书同文,可是两千多年前始皇帝征伐出来的,印度到现在都还没有大一统拿什么跟我们竞争,老美控制住疫情后百分百会发动经济战收割全世界,印度这次99.9%被收割。

成功了才能被记录成深谋远虑,失败了只能是祸国殃民。

存人失地,人地皆存,存地失人,人地皆失。

最有觉悟的印度人民恐怕也很难相信遍地死尸是为了他们好。

莫迪固然懂得“战略机遇期”机不可失,但这一顿操作实在让人怀疑他不过是把个人野心寄生在印度的国家野望上了。

光中国统一和发展就让欧美追悔莫及了,你印度还想照抄作业,门都没有。

昨天,印度地方选举结果出炉,莫迪一路高歌的选举神话破灭。

在刚刚结束的“四邦一市”选举中,莫迪和他的人民党在西孟加拉邦、泰米尔纳德邦和喀拉拉邦遭遇惨败,在本地治里市并列第二大党,保留组建执政联盟的可能,仅赢得了阿萨姆邦。

尤其是莫迪最重视的西孟加拉邦,印度人民党表现虽好于2016年,但远低于预测。

一时之间,媒体也纷纷发现印度疫情爆发跟选举时间几乎完美挂钩,纷纷指责莫迪是印度每天几十万人感染的罪魁祸首。

笔者没兴趣替莫迪开脱,仅接着前面的文章《印度疫情因何爆发?》,聊一聊为什么明明前面有特朗普的前车之鉴,莫迪还要重蹈覆辙。

在2019年大选连任之后,莫迪政府推行“一个国家,一个民族,一种语言”的政策,意图仿照当年孙中山建国的道路,唤醒民族主义,建立一个强大的中央政府。

为此,莫迪和印人党鼓吹大印度主义,把印度教列为国教,强推排斥穆斯林的公民注册法,引发国内激烈的震荡以及激烈的流血冲突。

明白了背景之后,就会知道,无论是鼓励台下的流血械斗,还是鼓励民众的传播集会,本质上都是莫迪谋求一个强势政府和国家实质统一的手段。

而此次地方选举,就是莫迪民族改革的一次决战。

西孟加拉邦的主体是孟加拉人,语言是孟加拉语;泰米尔纳德邦的主体是泰米尔邦,语言是泰米尔语。

阿萨姆邦是印度乃至全球民族成分最复杂的地区,仅穆斯林就占全邦人口的34%;至于喀拉拉邦,不仅有21%的穆斯林和21%的基督徒,执政党还是印共(马)。

所以,本次地方选举,是莫迪针对于各地“军阀”搞的一波“集体清算”,或者说,是一次“莫式北伐”或者说是“莫式解放战争”。

从这个角度,就会明白为什么莫迪会“不惜一切代价”,并鼓励自己的支持者去“牺牲”。

跟我们的现状类似,莫迪的“解放战争”拖不得。

莫迪需要趁着欧洲各国还没有从新冠疫情中走出来,趁着美国新总统上台的空档期,避开避开外部干涉,通过选举拿下这割据的四邦一市。

甚至,不同于过去地方选举的时间自定,莫迪政府悍然插手了被誉为捍卫印度民主三驾马车的选举委员会,将四邦一市的选举统一截止为昨天,并顶着内部巨大的反对跟北方的邻居媾和。

所有的代价,都是为了毕其功于一役。

毕竟,拖得越久,变数越多,西方在遏制中国大一统的问题上已经犯过一次错误,很难再接受印度这个世界人口第一大国再次复制中国奇迹。

再拖几个月,莫迪政府大概率就像当年国民政府北伐消灭军阀时,面临有着巨大利益的列强们极尽所能的干涉。

因此,如果把印度民众的生死视为数据的话,那么选举时间提前的越早,线下选举活动组织的越多,莫迪的印人党就能够在改革的“摇摆州”获得更多的席位,拥有更多与希望列强们博弈的筹码。

所以,致力于“革命”的莫迪不可能发什么圣母心,他只会铁血的把那一具具焚烧的尸体视为自己改革路上必须要付出的代价。

只不过,莫迪费尽千辛万苦,付出了巨大的代价,还是最终为山九仞功亏一篑。

站在我们的角度,已经上车的中国自然是希望焊死车门,让印度继续分裂,应该骂莫迪;作为普通民众,更是要保障自身的利益,大骂莫迪来警示当权者。

但是如果站在印度人民的角度,莫迪的抗疫和选举策略很难用对错来衡量,这是后发展的印度想要进入发达国家必须要付出的“代价”。

就看莫迪的支持者,是否愿意成为这个“代价”了。

时代巨变,必定以血肉为代价轮,最怕是付出了巨大的代价还是一败涂地;新中国的历代前辈们已经付过了,所以有了我们今天的生活;印度,可就难说了。

笑了,不要说选举不成功,就是选举成功,印度也统一不了

  • 红河菩提 2021-05-05 16:44

    一堆堆焚烧尸体的烈火映照着印度有声有色的大国梦。

  • xzk1014 2021-05-05 17:26

    评论 红河菩提 :魔笛和特朗普一个吊样 死的印度人再多 大不了下台 连根毛都不会掉

从奴隶制到社会主义还需要跨越:封建、资本主义……从甘地到教员还需要上千年……

印度选民与美国选民没区别。

是什么人希望中周边充满拥有“雄心”的大国而不一堆弱鸡甚至鸡块?大抵是个人利益已经发自内心凌驾于国家利益之上了。否则有些匪夷所思的言行根本无法解释。

@东方红日云飞扬 2021-05-05 12:27:59

笑了,不要说选举不成功,就是选举成功,印度也统一不了

-----------------------------

嗯,有道理,没有经过革命和铁血考验,没有车同轨书同文的强势改革和国家建构,印度这样一个多民族,多语言,多宗教的国家仅靠选举很难达致实质统一。我想说的是,虽然西方目前拉拢印度对抗中国,但西方普遍认为他们在中国的统一和发展上已经犯了错误,就是没有阻止中国一统,没有在最有利的时机去肢解中国,也没能阻止中国的发展,所以,他们不想再犯类似错误,他们不会允许印度这样的体量完成实质统一和国家建构,并在此基础上复制中国奇迹,对西方来说,印度目前这种民主的分裂状态是最好的印度,不能不说,这是印度的国殇

  • 无忌宝宝 2021-05-08 08:47

    想靠选举解决问题,真是想多了!历史上还没有靠选举解决问题的先例。

楼主不要一句话一段好不好,读着太累了!

印度进入猪升狼,阿三有人口红利

妄图依靠“选举”来革命,那是痴心妄想!

魔笛老仙的民粹操弄可以得逞一时,但是终究要惨败!

妄图依靠“选举”来革命,那是痴心妄想!

魔笛老仙的民粹操弄可以得逞一时,但是终究要惨败!

预测:莫迪不会为此次疫情承担任何责任,2024会再次连任!

因为莫大仙有大法:宗教治国、挑衅邻居、吹大牛!

阿三民众智商低,记忆只有三秒,三大法宝一出,不论疫情死多少人,莫迪就又是“史上最伟大的总理”了!

卧榻之侧,岂容他人鼾睡。……懂吗?一个内爆的做邻居是上上…

中华文化与神教文化有一个本质区别,就是中华民族肯为了子孙后代的福祉而牺牲自己这一代,甚至两代三代的安逸生活去奋斗抗争,这是“敬天法祖”文明的核心。

宗教民族要么为死后的天堂努力修行,要么世俗化后因为否定天堂的存在而尽情享受此生,无论那种情况都缺乏为子孙后代着想的动力。

靠选举能统一,欧洲早统一了。

我们的脚下有几十万上百万烈士的鲜血和忠骨,头上有有忠魂护佑,天朝才有今天。还有几十万志愿军的遗骨在朝鲜大地上。新中国的奠基有他们。

三哥还是算了吧,没有一次彻底的革命,三哥永远是三哥,成不了大哥。

  • 江北2008江 2021-05-05 23:36

    血与火的洗礼,不是随便说说就行的;因病毒而死去的只是“代价”而不是忠魂。只有战场上烈士的鲜血和忠骨,才能够改变旧国家、护佑新国家!

  • xiaoyu89898989 2021-05-08 09:09

即使是人民党在所有的帮都获胜了,魔笛也不可能排除穆斯林把印度教立为国教。也不可能废除掉另外14种官方语言独尊其一。可以说印度现在的处境说的很拗口:统一宗教、语言会导致分裂,多宗教、语言共存就是分裂。

  • david2d 2021-05-06 11:06

    不可能的,莫迪是贱民出身,有啥积极性推动政教合一?严格按照教义,他连官都不能当的~~~

  • 天天灯塔 2021-05-08 07:40

    评论 david2d :中国的很多观念认识真的是非常智慧。比如不破不立,凤凰涅槃浴火重生。印度不破旧世界就没有未来,不经历血与火的洗礼彻底重置社会观念就不能重生。

没赢,不能算输呀。西孟加拉邦,是国大党铁盘,2016年的选举,印度人党只拿到3个席位,根本不入流! 今年选举,拿下了75个席位(总共294个),成为当地第二大党,这怎么看,都算是成功的。当然,和莫迪预期,有点差距,他们希望是占多数。

光一个教员也是不够的,还真要一个团队共同努力。不可否认莫迪是个开拓者,但印人党上下一心吗?选举也不是请客吃饭,莫迪到底是格局不够,凭什么印度教徒就应该是印度主导者?而且即使印度教统一印度,教内也会分裂。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子