当年苏芬战争,苏联只能说是惨胜,这次大鹅绝对不敢打芬兰!

国际观察 14080 697

当年,苏联强行要求芬兰互换领土被拒绝,悍然发动战争,最终惨胜。芬兰的总人口都没有苏联的军队人数多,虽然败了,却赢得了尊重。这次此消彼长,大鹅绝对没有当年苏联的军事实力,芬兰却比当年更强大了,而且英国又承诺提供保护,所以大鹅这次绝对不敢打芬兰。顶多也就调整一下军事部署,往边境多派点军队而已。但是由于和乌克兰正在打仗,军事人员不足,所以也就雷声大雨点小,甚至没有什么可以调动的军队前往。

芬兰就是坑,不要理会,它很难加入北约,加入了,就没有拱火的价值了。

这次,普京比较明智,冷静。有报道,5月16号普京说:瑞典,芬兰加入北约,不会对俄罗斯构成直接威胁。

• 扁的对头 2022-05-17 08:41

不硬了,还是不敢硬了,哈哈哈哈,无啦,无啦,无啦。。。。。。

• 不虚此行1 2022-05-17 09:30

评论 扁的对头:ID 号被封了一大堆,还赖在这里闹,有啥意思?大家都知道你是绿营水军。

• 咬人的流氓兔 2022-05-17 11:48

评论 扁的对头:如果普京强硬,那就是侵略成性,野心膨胀;如果普京明智,那就是怂了、软了、不敢了。

• mindaxie 2022-05-17 14:42

评论 咬人的流氓兔:普京明智,怎么会是怂了、软了、不敢了?识时务者为俊杰!

• 飞鸟1RD 2022-05-17 17:20

评论 扁的对头:俄罗斯将乌坎定义为敌人。没有将芬兰也定义为敌人。俄罗斯真正的敌人只有两个,那就是英国和美国。在亚洲还有日本,澳大利亚。这些西方海盗集团是世界人民共同的敌人。

• 李成略 2022-05-19 20:51

评论 咬人的流氓兔:1952年,芬兰第一次举办奥运会,华东政法学院在上海成立;1980年,苏联第一次举办奥运会,深圳经济特区成立。

• weixuantao 2022-05-20 12:18

评论 不虚此行1 :来查查,看看有几个是间谍,收钱办事的。像你们这种没是非底线的人才是人类之癌!

• 李成略 2022-05-21 08:41

评论 李成略 :1994年,巴西战胜意大利,夺得世界杯足球赛冠军,香港理工学院改名为香港理工大学;2021年,意大利战胜英格兰,夺得欧洲杯足球赛冠军,香港公开大学改名为香港都会大学。

• GX寻常 2022-05-22 09:21

评论 不虚此行1:这个应该是圆头吧

• 李成略 2022-05-24 08:40

评论 mindaxie:济南有大明湖,广州有白天鹅宾馆。

再打就不以往形式的打了,傻仔,脑壳里都不装的水还是屎。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-17 10:33

用什么形式?改用嘴炮吗?还是键盘?

• 入夜魅 2022-05-17 10:47

评论 我是来反驳你的 :嗯,这是霉国现在常用的形式,俄罗斯就不同了,出兵——行使特别军事行动——或许这就是你嘴里贬损着的嘴炮吧,可惜苦了乌克兰人,被揍得脸青唇白满地打滚了……

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-17 11:07

评论 入夜魅:乌克兰人确实受苦了,但是他们知道,总比受大毛奴役要好些。最可怜的是大鹅那些战死的士兵的父母。尤其是远东那些穷苦地区的。如果只被列为失踪,那就更惨了。还有那些被迫从切尔诺贝利核辐射区撤退的士兵。

• 入夜魅 2022-05-17 11:31

评论 我是来反驳你的 :为了国家安全,是每个国民的义务。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-17 14:09

评论 入夜魅:你终于说了一句人话。

• 长鼻子的鱼 2022-05-18 09:00

评论 我是来反驳你的:你个绿蛙只会玩嘴炮和键盘,当然,到了那一天你全家连夜绣红旗

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-18 11:14

评论 长鼻子的鱼:你算哪颗葱,指出你鹅爹不敢进攻芬兰,你就感觉冒犯你普爹了是吧!你普爹自己说了芬兰和瑞典加入北约不会对俄构成威胁!说你鹅爹不敢打芬兰跟湾湾有什么关系?还绿蛙,我绿你大爷!

• 法门寺2017 2022-05-18 16:10

评论 我是来反驳你的:你肮撒生化美痞爹一定覆灭,你跑不掉

• 李成略 2022-05-20 07:34

评论 我是来反驳你的 :1958年,瑞典第一次举办世界杯足球赛,金门岛战争爆发;1980年,苏联第一次举办奥运会,张学良登上金门岛,用望远镜遥望海对面的厦门市。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-20 08:10

评论 李成略:你想表达什么意思呢?

北极熊只能是气急败坏,干蹬眼,跺跺脚,还能干什么?

• 飞鸟1RD 2022-05-17 16:34

继续打乌克兰。继续出兵叙利亚在叙利亚打美国人。让美国人别想侵略叙利亚。战场不是只有乌克兰。

• 东方红日云飞扬 2022-05-18 11:26

美国现在锁定中国,所以毛子出兵乌克兰,美爹只能退缩啊。同样的,毛子用核武器,美国也只有退啊,因为主要对手是中国啊。哈哈哈哈哈

• ty_波弟435 2022-05-20 14:02

这只是你的立场使你这样认为!大毛有啥好气的?他是打人的,又不是被打的

• 业余一级 2022-05-20 15:10

评论 ty_波弟435:乌克兰脸太硬,打得手酸。

芬兰瑞典的大姨妈,眼看乌克兰被压在地上摩擦,不以为鉴,反以为是"机“------趁机加入北约。

太天真了点。北约真敢跟俄对着干,就不会眼看俄军”入侵“而不敢出兵了。

且不论北约有没有可能让其加入,俄都不可能让芬兰成为”家门口的导蛋基地“。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-17 10:35

上网看看新闻吧。别整天呆在井底里看七点新闻!

• 咬人的流氓兔 2022-05-17 11:45

评论 我是来反驳你的:俺只看岛上“民视”、“年代”、“三立”台的新闻,可长见识了,把俺都笑出16块腹肌了,抑郁症都好了。现在,俺身体倍儿棒,吃嘛嘛香,一气儿能上十层楼。

• 天猎乱涯 2022-05-18 16:08

到5月中旬,亚速钢铁厂守军的生存情况已经从严重转为危急:食物、水和药品的存量都已见底,厂内伤员人数超过600人。 “肮脏、褴褛、惊惧”,俄新社记者安德烈·科茨(Андрей Коц)全程跟踪报道了首批乌方人员如何“举旗投降”。

• weixuantao 2022-05-20 12:31

评论 六吋大脚:你们这些人的逻辑真的是完全凌乱。俄罗斯侵略乌克兰,你们说是因为北约是个侵略集团,北约东扩危胁到了俄罗斯的安全。现在又说北约不敢跟俄罗斯打。仔细看看这里面是否互相茅盾?既然北约怕俄,那乌克兰要跟北约眉来眼去,俄直接打北约不就好了。说到底,你们就没打算讲道理。

• 六吋大脚 2022-05-21 07:55

评论 weixuantao:你也配谈逻辑,压根就一糊涂虫而已。俄军就是在乌克兰的土地上制止北约东括呀,事实逻辑很清晰。

• zjrfwd2002 2022-05-21 07:55

现在自媒体无下限,带偏一大部分傻子,再加上国家意识形态问题,基本好坏不分,。

• 爬着吃素 2022-05-22 12:42

评论 weixuantao:抛开逻辑,咱就因为自己是中国人,现在中国和大毛战略利益一致,就应该支持大毛,真理,道义顶个屁用,八国联军入侵中国时,真理道义在哪里,日本侵华时,他妈的真理道义又在哪里,现在咱们有DF41了,真理道义就在咱们的射程之内了,你们这些蠢猪才能安全敲键盘

• langht 2022-05-22 19:28

评论 爬着吃素:八国联军入侵中国时其中就有俄帝,日本侵华时俄帝与它签订互不侵犯条约。

• 六吋大脚 2022-05-24 13:09

评论 langht:此一时彼一时,现如今俄罗斯经济体量不及广东一省,哪里还有跟中国抗衡的实力?但俄的资源储备却是全球第一。所以,中俄背靠背。。。必是未来世界最强的一极。

• langht 2022-05-24 14:08

评论 六吋大脚:如果大鹅在经济实力上无法对抗中国,那它也一定无法对抗米帝它们。

芬兰战士确实非常强悍。

• 水热刀快 2022-05-17 14:56

评论 铁甲洪流1966:强悍的丢掉了11%的国土,同时,宣布永久中立? 要按这个标准,国军也挺强悍的。

• 百里之外雪候鸟 2022-05-17 15:51

评论 水热刀快:按这标准,国军更强悍啊。必须得加个更字!

• 飞鸟1RD 2022-05-17 16:36

俄罗斯有可能打芬兰。如果芬兰也像个乌克兰那样作死的话。但不是现在。你把乌克兰打完。不能同时打,得一个一个的打。搞定一个再打另一个。

• 国家工程中心 2022-05-17 20:00

评论 飞鸟1RD:我理解普金的这个表态,俄罗斯不可能同时在乌克兰和芬兰进行双线作战,暂且先忍一忍,退一步海阔天空!等下半年结束俄乌战争后再来处理芬兰入约的问题!

• 飞鸟1RD 2022-05-17 20:07

评论 国家工程中心:是这个意思。先给他把这个账记上。暂时不跟他算,可以秋后算账。

• Meriones 2022-05-18 16:24

评论 百里之外雪候鸟:国军就是很强悍。不能因为国军输给了共军就小瞧了。

• Meriones 2022-05-18 16:25

俗话说,不是国军无能……

• 相看是故人 2022-05-18 19:55

跟TM的台湾人一样怂,狗都不如。

• 阅不尽人间春色 2022-05-19 08:58

国军,那就别提了,丢了至少40%的国土吧,以及60%以上的人口

• 业余一级 2022-05-20 15:12

评论 Meriones:高达吗?

芬兰人民从此过上了提心吊胆的日子

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-17 10:36

从哪个此?是从2022.2.24开始吧,到加入北约为止!

• 飞鸟1RD 2022-05-17 17:24

评论 我是来反驳你的:与俄罗斯敌对,自然要承受俄罗斯的报复。现在不对你动手,并不代表以后会放过你。等俄罗斯腾出手来可以秋后算账。

• 伊洛瓦底之泪 2022-05-17 20:10

评论 飞鸟1RD :啥秋后不秋后,波罗的海三国入北约不也认了就?俄罗斯也真是没能力了,白乌两国是他最后的底线

• 飞鸟1RD 2022-05-17 20:51

评论 伊洛瓦底之泪:此一时彼一时,那个时候还想和西方保持好关系。现在关系已经彻底破裂,自然无所顾忌了。

• 伊洛瓦底之泪 2022-05-18 07:37

评论 飞鸟1RD :不必开脱,实力下降就是实力下降,实际俄已然放弃彼得堡的战略性安全(雷达/电子侦测),只剩下“敢来就核弹”的手段

• tt_shiyu 2022-05-18 08:35

评论 飞鸟1RD:想当初。。。俄罗斯自己都一心想加入北约

• tt_shiyu 2022-05-18 08:37

评论 飞鸟1RD:不过,当年北约还是明智的,没答应。。。想想欧盟的匈牙利,想想北约的土耳其。。。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-18 11:16

评论 飞鸟1RD:哈哈 秋后!北约连个窗口期都不给,还秋后!秋后要是有机会,还是多偷乌克兰点麦子卖吧!

• 飞鸟1RD 2022-05-18 13:11

评论 我是来反驳你的:美国人可以偷叙利亚的石油,可以偷叙利亚的麦子。俄罗斯有什么不可以?一个可以让西方海盗集团,40国集体害怕的国家。他的存在本身就是一个胜利。只要存在凭着俄罗斯的底蕴,就可以慢慢的恢复元气。就一切都有皆有可能。

• 北海不是海2021 2022-05-18 16:15

评论 我是来反驳你的 :台湾人不如狗

普京的目的是收回乌克兰,而不是击败乌克兰、占领乌克兰。

所以,普京不可能用速战速决的方式,他既要胜利,又要乌克兰人民接纳,这是缓慢的过程。

普京在芬兰问题上让步,实际上是给北约台阶下,缓解北约在乌克兰的懦弱,况且芬兰不是苏联领土,芬兰加入北约普京也不便反对。

拜登是战争犯!

支持俄罗斯!

支持普京!

支持正义!

• langht 2022-05-22 19:32

原来你崇拜发动战争的人。

• 甭诫和尚2010 2022-05-28 18:04

评论 langht:原谅你没看到扇阴风点鬼火的人

一个甘当美国狗的、、、当狗也是没有安全感的、、、

• 东方红日云飞扬 2022-05-18 16:16

打了乌克兰,美国不敢出面,为啥不可以打芬兰?美国为啥要为芬兰出面?

• 东方红日云飞扬 2022-05-18 16:18

再说了,美国即使出面,会有用吗?阿富汗美国不是亲自下场子了?还不是混20年滚蛋?

• weixuantao 2022-05-20 12:35

评论 东方红日云飞扬 :看出来了,跟你这种人就不值的争论。

• 东方红日云飞扬 2022-05-20 12:37

评论 weixuantao:美狗不骂美爹,还论个啥?狗叫啊

• langht 2022-05-22 19:36

评论 东方红日云飞扬:米帝那么多武器不是到乌军手里了吗?这次顿河团灭一个鹅军战术营不就是靠着米帝给的无人机和远程火炮吗?

• 东方红日云飞扬 2022-05-23 10:51

评论 langht:对啊,打仗啊。所以,肯定是对打啊。没有错吧?美国武器在阿富汗打得也很溜啊

• langht 2022-05-24 14:15

评论 东方红日云飞扬:人与人是不一样的。你和博尔特都是地球人,看你一定跑不过他吧。乌国人民斗志强不代表阿国人民也一样。

____有病才出兵焚烂!总是以己度人!强盗做习惯了,总觉得别人也是强盗!

再打,就不是以往的形式打了,傻仔,脑壳里都不知道装的是水还是屎。(修正重发)

@寡言善辩 2022-05-17 09:08:22

普京的目的是收回乌克兰,而不是击败乌克兰、占领乌克兰。

所以,普京不可能用速战速决的方式,他既要胜利,又要乌克兰人民接纳,这是缓慢的过程。

普京在芬兰问题上让步,实际上是给北约台阶下,缓解北约在乌克兰的懦弱,况且芬兰不是苏联领土,芬兰加入北约普京也不便反对。

-----------------------------

你这个分析中肯,俄罗斯在乌克兰的目的至少是割下东部和南部,这要慢慢让西方认可。而在芬兰退让,换取西方在乌克兰的让步。很简单,俄罗斯和西方,谁也灭不了谁。最终是各自在自己的关键点坚持,其他非关键点退让。有退才有进,反之也然。

• 飞鸟1RD 2022-05-17 17:53

换取西方在乌克兰的让步?太天真了,想多了吧。西方为什么会让步?西方只会对俄罗斯步步紧逼。想要让西方让步。那就要像中国在朝鲜战争中那样将美国人打的大败。你不打疼他,他为什么会让步啊?战场上你没打赢,敌人怎么会在谈判桌上向你让步呢?美国人会继续搞你,直到把你搞死为止。

• 天边的鸟1972 2022-05-17 18:17

评论 飞鸟1RD:欧洲没资本对俄罗斯步步紧逼。甚至美国支持力度小一点,波兰等原东欧国家都得天天提心吊胆。

• 飞鸟1RD 2022-05-17 19:27

评论 天边的鸟1972:对俄罗斯步步紧逼的是英国和美国。俄乌战争就是英国和美国一手策划策动的。已经都对俄罗斯下手了,为什么会放过俄罗斯呢?没理由啊。海盗会发善心吗?伊拉克萨达姆是怎么死的?利比亚卡扎菲是怎么死的?

• 山斗长干 2022-06-05 18:08

收回乌克兰?乌克兰是个主权独立的国家,又不是普京家的?普京都不敢说这话。

• 李诸侯 2022-06-06 08:40

评论 山斗长干:乌克兰确实不是普京家的,但是却是苏联的,却是普京作不了主,但俄罗斯人民能做主。如果乌克兰这个前苏联的国家政策危害到俄罗斯的国家安全,俄罗斯人民有权收回,即使付出极大的代价也在所不惜,这和SB呆湾是一个道理。

扯淡。

口头上加入北约是没有意义的,芬兰声称要保持与俄罗斯边境和平。

这些都不作数,要看俄芬边境是不是实质性布置了攻击性武器。

俄罗斯现在抽不出手,待搞定乌克兰再收拾芬兰也不迟,霉国人就是要横生枝节,多处消耗。

中立国加入北约,要的是军事保护,霉帝不敢下场,一切都是虚幻。

而乌克兰输了,霉帝大崩溃,北约也就基本上亡了,加入北约就是个笑话。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-17 14:13

你有生之年不可能看到北约国家被导弹攻击而老美不敢下场的情况!

• 道左路人甲 2022-05-17 14:16

评论 我是来反驳你的:这虽然是你的信仰,但我也是基本同意的。这意味着北约不可能接纳芬兰或者北约会及时解体。呵呵。

• 飞鸟1RD 2022-05-17 18:00

评论 我是来反驳你的:美国人要带领率领欧洲的炮灰,共同的迎击俄罗斯。争取将这些欧洲的炮灰和俄罗斯让他们互相消耗,将欧洲打个稀巴烂。让第2次世界大战在欧洲再次重演。欧洲毁了,俄罗斯毁了。美国发了战争财还赢得了全部的欧洲。完美。

• 道左路人甲 2022-05-17 18:09

评论 飞鸟1RD:这次你说的对。

• 飞鸟1RD 2022-05-17 18:24

评论 道左路人甲:如果欧洲大战要是真的发生了。那么中国还能获得至少10年的战略缓冲期。要是支援俄罗斯军火的话,中国也能发笔小财。让乌克兰成为中国武器对抗西方武器的试验场。相当于中国出装备,俄罗斯出人,在乌克兰和西方海盗集团狠狠的碰撞一下。那就精彩绝伦了。肯定会擦出灿烂的火花。

• 道左路人甲 2022-05-17 18:33

评论 飞鸟1RD:中国现在是主角,不可能躲在谁后面寻求战略缓冲期。后半段的情况中国获益太大,因此不可能发生。其实,正因为霉国有中国对峙着,主要力量无法投送到欧洲,普京才敢发动战争。欧俄都不是傻瓜,不可能把欧洲打烂,拔掉霉帝是双方的共同利益。乌克兰充其量是淘汰武器的倾泻场。

• 飞鸟1RD 2022-05-17 18:37

评论 飞鸟1RD:60年前朝鲜战争中,苏联和中国联合,打赢了美帝国主义者西方的侵略势力。60年后一个轮回。俄罗斯再次和中国联手。共同对抗美帝国主义殖民者和西方海盗集团侵略势力的进攻。历史已经证明了,中俄联手,天下无敌。有点小期待呀,也有点小激动。

• 道左路人甲 2022-05-17 18:47

评论 飞鸟1RD:是的。即将创造崭新人类史。一点儿不夸张。

• 飞鸟1RD 2022-05-17 19:22

评论 道左路人甲:正解。

• 我是来反驳你的 楼主: 2022-05-18 11:19

评论 飞鸟1RD:打完之后没让苏联逼着还债?多读点历史吧!

芬兰就像人妻 要是真离婚跑来和你过日子 就不好玩了

这恰恰说明乌完蛋了。

乌是引起冲突的A计划,芬兰只能是B计划,现在开始启用B计划了,足以说明A计划已经失败。

一个三四千万人口的国家都完蛋了,五百万人的国家能有什么作用。

七十年前的苏芬战争和今天的俄乌冲突几乎是一模一样的,

英法美开动舆论机器支援芬兰,各种支援和今天对乌的支援简直如出一辙。

唯一的区别是七十年前得国没有参与,在一边冷眼旁观。

芬兰!自求多福吧!

那就是跟俄罗斯碰一下,看看谁碎

林少猫看不懂台湾人

噗嗤

• 好支威 2022-05-19 20:10

真羡慕台湾民众有炮轰其总统的权利,我们有吗?

• 王平方 2022-05-19 20:19

评论 好支威 :你们没有,噗嗤

• 百里之外雪候鸟 2022-05-21 01:56

评论 好支威:这算什么炮轰,叙利亚伊拉克人民才有真正的炮轰总统的权利,用122榴弹炮和82迫击炮。到现在霉畜屁民都没有这种炮轰总统的权利,说明霉畜还不够皿煮滋油。

• 欺实年代2 2022-06-02 14:43

总不总统的不知道,但是货真价实的炮轰快来了!您老人家喜欢155榴弹炮呢还是107火箭炮?

国力不允许俄国对北约取攻击态势!

北约也没有能力和决心为了乌克兰或芬兰而跟毛子硬钢。

别忘了现在霉畜连阿富汗和叙利亚都打不下来了,蝇夷还剩160多架先进战斗机和140多辆坦克。

北约眼瞅着乌克兰被毛子按在地上摩擦,吓得不敢正面怼。它会为了芬兰而跟毛子硬拼?呵呵,我看北约照样认怂!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子