一误再误覆水难收---马里乌波尔战败意味戏班子及其后台败局已定

国际观察 3662 42

历经83天的马里乌波尔争夺战以亚速营放弃抵抗无条件投降告一段落。R军终于可以宣布特别军事行动第二阶段的目标部分达成;而演员也不自豪的宣布亚速营可以放下武器,因为U需要活着的英雄。世界看到的战争的惨烈,双方参加战斗的士兵均可圈可点。对于参战战斗的普通士兵和具体战斗在此不多说。

北约想把马里乌波尔变成斯大林格勒,不断消耗R军有生力量的幻想也随之破灭。现在看来演员及期戏班子以及U军统师部一误再误已被反复证明:这是一伙烂泥巴糊不上墙,灵魂被恶魔俘虏的人。既便北约情报系统在后面站台,甚至数名特种兵将领以退役身份督战,战役策划组织能力也就那么回事。

至此三大失误昭示着U败局已定。

一是,错失战前实施全国战争动员的时机,以决定制止战争;乌有四千多万人口。25万正规军100万预备役人员;有前苏联遗留的完备的武装力量动员机制;有经历二战洗礼的传统和经验;据不久前乌农业部长介绍储备的小麦可供全国一年食用,葵花子油可供二年食用。有着坚实的物资储备。在战事一触即发的情况下,实施全国的战争动员,让对手看到敢战、能战、不惜一战的决心,本身就是最有力的威慑!现在已经打了80多天,演员舞动拳头放员动员100万青年参军,早干什么去了?现在可能么?

二是,错失战争初期扭转战局的时机。可以说战前双方都存在误判。U统帅部没有对战争初期R军的进攻方向和投入兵力进行准确的预判,也就谈不上进行预设战场和作战应对预案。就进攻的R军来说,对乌军强硬的抵抗也存误判。其战略布势口张的太大,仅仅投入十几万军队,在总体兵力上并不占有圧倒性优势。而且大胆实施了多路多方向分进合击,这更像是准备占领,而非打硬仗、恶仗。当遇到乌军出乎意料的强硬抵抗时,进攻势头受挫,人员、装备伤亡徒增,数位高级将领阵亡。最令人诡异的是打了那么长时间,漂亮国闻到甚至没有一个总指挥,后来证明这是事实。这本应是U军摆脱被动,一举扭转战场格局的又一个关键时机。因为指挥系统还能正常运转,虽然重要目标遭受了普遍攻击,但区区一百多枚导弹,并不致于瘫痪。而且那个时段的制空权也并未完全丧失。此时,如果U军统帅部掌握有强大的可机动的预备队。完全可以集中优势兵力,创造局部战场优势,发起强大的反突击,聚歼其中一路U军,则战争态势会发生根本的逆转。

三是,再失马里乌波尔,锁定自己的败局。太有本事了,漂亮国下了这么大赌注,出人口枪出情报,不惜全世界收罗装备源源来断输送过来。企图就是把马里乌波尔变身东线战场上的斯大林格勒,消耗怠尽R军有生力量。U方本应该利用这个时机,一方面不惜一切代价的向这里坚决不断的输送有生力量进行钢铁厂要塞;;死死拖住对手,大量消耗对手有生力量; 另外一方面在这个期间集结兵力、屯集弹药等待对手成强弩之末之际发动强大反突击,夺取主动权,一举扭转战场态势。我们看到的是绝望的守军,得不到任何补给;U在哈尔科夫组织的有限规模反击一触即溃。

 

红莓花儿开 歌词

田野小河边,红莓花儿开。有一位少年真让我心爱,可是我不能对他表白,满怀的心腹话儿没法讲出来。满怀的心腹话儿没法讲出来!

他对这件事情一点不知道,少女为他思念天天在心焦。河边红莓花儿已经凋谢了,少女的思念一点没减少。少女的思念一点没减少!

少女的思念天天在增长,我是一个姑娘怎么对他讲。没有勇气诉说我实在彷徨,让我们的心上人自己去猜想。让我们的心上人自己去猜想!

胜利了,大家来唱首歌吧!

红梅花儿开

大家唱起来吧!

好好庆祝一下!

祝福俄罗斯!

 

  • 雾夜驼铃 2022-05-21 13:53

    评论 肖福祥:给亚速英雄们唱莫斯科郊外的晚上吧

  • 惟寄忧心与君行 2022-05-21 19:26

    亚速营的坚持是因为有百姓做人肉盾牌。人肉盾牌撤离后的第二天就怂的投降了。要没有人肉盾牌,他们这些纳粹早被消灭或者早就投降了。

帖子难发,好像没有什么刺眼的字样?删的七零八落,马钢要塞这个支点丢失,意味U军力从此被驱离亚速海,南部战线联为一体,更重要的对U军心理的震撼更大于其本身的战略价值。对于北约来说谁拖谁也就打上了一个大问号?已经打了近90天,再打100天,进入冬季,就更有另外结果了。

  • 枯藤老樹昏鴉a 2022-05-21 21:31

    前面分析得好。但你说投入力量去救钢厂这个,我认为不对,如果真去救就更惨,中俄罗斯的围城打援的计了,围困这么久应该是故意装个笼子在等埋伏救兵。

  • 履带岁月 楼主: 2022-05-21 22:07

    消极防御,没办法,不是单纯救马钢,这是U东部的战略支点,是战场意志的比拼,损失再大也要投入有生力量,否则怎么拖住对手。但U没有这种战斗意志.坐以待毙。

战争初期,俄罗斯除了战线拉得过长,后勤保障出了问题,部队间的协调机制也出了问题,还有严重的轻敌思想!以为乌克兰会兵败如山倒!结果因美利贱的介入,乌克兰稳住了阵脚,俄罗斯付出了惨重的代价!普京很快调整了部署,以乌东为支点,稳扎稳打,稳步推进,绝对实力面前,司机吹出来的世界第二军事强军很快就消耗不起,战争讲究的是连续性,司机乞讨来的万国牌武器支撑不了多长时间滴!司机对于战争不仅是小白而且愚蠢,觉得吃了伟哥,就能赶走俄罗斯,觉得抱上了美利贱的大腿,俄罗斯打狗还得看美利贱的反应!结果现在的乌克兰一片狼藉和废墟,还在意淫每天都在赢!你先把俄罗斯赶出去再扯打十年,完全收复克里米亚!自不量力说的就是司机!

  • hbtomcat 2022-05-21 17:07

    最最根本的一点, 就是中国的某位外交官在 某次与丑国战略对话时说的一句"我们把你们想得太好了",俄没有想到美敢亲自下场子督战.以为全是乌军, 俄还不舍得下手,认为乌军人都是兄弟,只炸炸首领就可以了,后来才发现, 真乌军被北约军官逼着当炮灰. 北约特战小组还后边袭扰.

亚速营的坚持是因为有百姓做人肉盾牌。人肉盾牌撤离后的第二天就怂的投降了。要没有人肉盾牌,他们这些纳粹早被消灭或者早就投降了。

@沐雪迎风 5楼 2022-05-21 15:24:00

战争初期,俄罗斯除了战线拉得过长,后勤保障出了问题,部队间的协调机制也出了问题,还有严重的轻敌思想!以为乌克兰会兵败如山倒!结果因美利贱的介入,乌克兰稳住了阵脚,俄罗斯付出了惨重的代价!普京很快调整了部署,以乌东为支点,稳扎稳打,稳步推进,绝对实力面前,司机吹出来的世界第二军事强军很快就消耗不起,战争讲究的是连续性,司机乞讨来的万国牌武器支撑不了多长时间滴!司机对于战争不仅是小白而且愚蠢,觉得吃了...

—————————————————

看法不同!

个人认为,大毛其实从战争开始不久,就基本处于战线回缩状态了!

这场战争并不是一场传统意义上的,钢铁洪流推进战争!

而是一场非常典型的“常规点打击作战”!

即,战争一开始就不存在前后方之分,整个乌中、东部,军事设施都是大毛的打击目标。

大毛一开始就用饱和攻击的方式摧毁乌克兰的军事设施,逼迫乌军从一开始龟缩到少数的防御支点上,被迫防御。从而规避了在广袤的乌克兰平原上,与乌军玩猫捉耗子的游戏。

结果就是乌军从一开始就被迫龟缩到了基辅和马里乌波尔。

有人可能会问,为什么会出现这样的事情?

一、乌军可用兵力本身就不多,其大部分都部署在了中部与东部地区,西部并没有多少可用之兵。

二、现代战争打的就是后勤,大部分军事设施受创后,无法进行递进式补给。二毛东部能承担后勤补给的地方,就那么几个。马里乌波尔,显然龟壳最硬的一个点,所以乌军大量重装,与精锐部队被迫向马市收缩。

三、不得不佩服大毛也会玩花活了,且玩的还很大毛!大毛的花活就是,从战争一开始,就做出剑指基辅的姿态。前有空军与空降兵打击基辅近郊,后有机械化军团快速开进,甚至还有大毛特种兵进入基辅市区设卡检查。忽悠的二毛把剩余兵力加速收缩到基辅市区准备与大毛巷战。

结果就是,乌军把军力主要都放到了,基辅与马里乌波尔之后,大毛突然就撤出基辅地区,合围了马里乌波尔,并封锁了基辅与东部地区的联系。

其实大毛目的是相当明确的,就是乌东二毛的部队。

  • 沐雪迎风 2022-05-21 21:03

    我觉得老毛子最初可能没有那么高明!初期乱战,没有章法,损失比较惨重!至于马里乌波尔的围点,我也觉得是老毛子有意为之,为的是可能存在的北约大鱼!从此以后,马里乌波尔不再姓乌了!司机这辈子是不可能完整收复乌克兰的国土了!现在的问题是,普京会不会给乌克兰留个出海口!乌克兰的海军变陆军!

  • 正在路上的大发 2022-05-21 21:26

    评论 沐雪迎风:开什么玩笑,俄罗斯要是再留个出海口,那他的战就白打了

  • ty_莫云风 2022-05-21 21:32

    评论 沐雪迎风:战初二毛家军事设施遭到沉重打击就证明大毛很高明了。这不是你去了就能打的东西。在哪,有什么,什么样的防御,咋打这些都是需要战前就做好情报支持的!就这一点,就证明大毛战前就做好精密计划了的。你觉得大毛损失大,其实这才是常规战争的真正形态,而不是鹰酱高拿科技虐菜鸡。

  • ty_莫云风 2022-05-21 21:37

    评论 正在路上的大发:你还别说!有可能,理论上二毛家名义上是有黑海出海口的!因为有可能战后大毛会很不要脸的承认乌东部分地区仍属于二毛,但乌东民众受大毛保护。

  • 枯藤老樹昏鴉a 2022-05-21 21:38

    评论 沐雪迎风 :赞同你看法。合围应该是第二方案,这个从钢厂投降算成功。开始俄军轻敌,以为象60年代苏联占领匈牙利那样,会轻而易轻斩首——出兵十几路应该是准备斩首之后全乌克兰“剿匪"的。第一方案失败才启用第二方案。幸亏之前有打击各军事目标,俄军又坏就丢,速度快,还能用第二方案

  • 沐雪迎风 2022-05-21 21:45

    评论 正在路上的大发:如果土耳其那次谈判彼此有个台阶,普京没准真会给司机留条后路!说穿了,司机磕伟哥多了,就忘了自己的斤两!

  • ty_莫云风 2022-05-21 22:01

    评论 沐雪迎风:捷连斯基就是美国的一个傀儡。停不停战他说了不算。美国需要欧洲资本救市;俄罗斯需要欧洲解除制裁开放欧洲市场。美俄诉求达不到一定程度的满足,战争就结束不了!

  • 履带岁月 楼主: 2022-05-22 11:06

    初战大毛没有进行饱和攻击,首日一百多个目标才打了160多发伊斯坎德尔,其实是杯水车薪。有经济上考虑,但恐怕当时只是想心理上震撼二毛,现在看应该是个失策。二毛的军事指挥包括行政系统还有国家铁路交通等基本正常运转。缓过一口气为大毛随后推进带来极大困难。

你麻快点入皮气

纸上谈兵脱离实际,乌军二十万装备都解决不了,动员100万兵大家拿块板砖跟俄军干,

  • 沐雪迎风 2022-05-21 21:47

    你看港青一脸的白痴样!看着都恶心!乌克兰一直就没平静过,它希望香港像乌克兰,是不是比白痴更蠢?

都一样。看到肥肉,都想扑上去一口吞。发现搞不动,就调转方向,搞搞次一级目标。

R军搞不动基辅,就搞一个切合实际的目标,马。

大毛首领说U不是一个完整意义的国家。从独立的那天起,就不像个国家。政府烂透了,官僚们除了苟且就是卖国,寡头们瓜分国家的资产,人民一次次被抛弃。没有强有力的国家领导,普通军人再勇敢坚强,没有多大意义。

这里,人民看不到希望。这场军事冲突,不过是U人民又被卖一次。

楼主是当代的赵刮,纸上谈兵的那位

  • 一怒拔枪 2022-05-22 12:08

    其实他说的非常对,不过对于你们这种蠢材来说太深奥了,一些只能看懂喜羊羊熊出没的废材去读红楼梦,简直就是笑话。

  • 片子7 2022-05-25 19:48

    评论 一怒拔枪:你双手残废,还心想拔枪,拔毛呀

  • 一怒拔枪 2022-05-25 19:54

    评论 片子7:巴子不如狗!

乌克兰不可能赢了,理性状态下,假设乌军官兵都英勇无畏,唯一赢的机会就是开战头两周,乘俄军立足为稳 给于迎头痛击。

我就希望拜登输!

我就希望北约输!

开战时虽然我为俄罗斯捏了一把汗,但是我坚信,亚速营必败!

祝福俄罗斯!

为俄罗斯点赞!

从军事力量体制来说,R、U冲突其实是一场内战,R、U军队都脱胎于前苏联军队,从武器装备到战法、训练;现在看演员国际上到处张扬作秀,其实开战之前是无所事事,开战之初惊慌失措;玩忽职守.消极防御。甩开受人摆布这条。我一直认为这场冲突应该是可以避免的。一切取决于自己的努力,就象现在一切取绝于战场的胜负一样。如果早在开战前半年或三个月进入全国动员,动员预备役人员,编组新的预备役部队,加大武器装备的生产;重要目标、重点企业搬迁,疏散。整个国民经济转入战时体系。为制止战争做最后的努力,有可能!

但是没有,自废武功,一味把希望寄托在外援,受人摆布,把国家拖入战争泥潭;现在看到民意可用了,又开始豪赌,斯拉夫人的悲剧!

  • 清风湘江秀 2022-05-22 10:15

    啥民意可用?你要看到俄罗斯战略的高明:不以推翻乌现政权为目标,安心收回前苏联划给乌及俄罗斯族占优的地区,把乌变成蒙古。然后乌自己去玩吧。

  • qxp430 2022-05-25 22:07

    司机和囼湾巴子一个心态,以为美爹天下无敌,中俄不敢动,居然自己作死先开枪!

感觉是书生说战的节奏,毫无意义。

现在R的企图基本浮出水面,特别军事先去既然不能马上结束,不妨先耗着;打一场军事政治大仗。一是战场上步步紧逼,直至拿下第聂伯河东岸全部地区,逼迫R订城下之盟;二是打经济仗,打好手中石油天然气,小麦粮食这两记重牌。拖到今天冬天,促使欧洲大陆国家德、法与海洋国家美英内哄。

楼主,你冤枉择脸司机啦!丫说了不算,霉国大老板不让丫停,丫就必须死撑!

不败才不合理!如此巨大的国力与军力差距下!

明知必败还坚持打,才让人敬佩!

战败也没关系,问题是要坚持多久!

阿富汗就是乌克兰人的榜样,建立傀儡政权又怎样,被占领全国又怎样,最终还是胜利!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子