全职七年再出发,二胎妈妈的工作,育儿,减肥,生活小记 [18楼]

今年的计划是考保育员证和育婴师证,育婴师已报名,保育员迟点报,考虑到婆婆不可能一直给我带孩子,先把这两个证看下来,以防万一有一天婆婆真的要回老家了我也退可守,至少能去幼儿园做生活老师。

接下来是考驾照,然后考教师资格证

空闲时间就是要多学英语,练习口语,现在的公司以后可能会扩大外贸部的规模,疫情结束后可能会有机会转外贸业务员,出国参展,所以必须先提高自身的能力,等有机会的时候才能把握住。

• 恋恋流苏1986 2021-09-02 13:47

工作热情满满啊,我是忙得陪不了孩子,想辞职但是生活不允许。

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-02 18:55

评论 恋恋流苏1986:你怎么会有辞职带娃的念头。我是再也不想全职了,工作再累都没有带娃那样累。

• 24k纯屌丝2020 2021-09-09 08:14

佩服楼主,有计划,有目标!祝一切顺利!

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-09 09:16

评论 24k纯屌丝2020:谢谢亲爱的!一起加油吧!

• 福乐咪福乐咪 2021-09-10 09:12

两个皮夹克,楼主要加油!

• 红酒醉雪梨2011 2021-09-10 10:20

我想知道育婴师怎么报名啊 ,我觉得还不错啊 。

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-10 13:14

评论 红酒醉雪梨2011:是通过培训机构报名的,你在广州吗?我报的机构叫百越职业培训,你也可以网上搜你当地的职业培训学校,搜到后最好去现场去核实过再交费哦。

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-10 13:14

评论 福乐咪福乐咪:嗯!

• 画帘S 2021-09-13 18:04

同时两个孩子的宝妈,生了老大的时候全职两年,生老二也全职了一年,年龄也不小了,今年年初开始上班的,我觉得上班真的太轻松的,带孩子好累好累!楼主你考的考保育员证和育婴师证,这个报名多少钱啊?

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-13 19:45

评论 画帘S:育婴员1500,拿到证后可以申请补贴,大概可以补贴800左右好像,保育员1000,也是可以申请补贴的。

阅读原贴,看其他回复