全职七年再出发,二胎妈妈的工作,育儿,减肥,生活小记 [6楼]

现在的公司是一个大集团刚分出来的分公司,成立才几个月,我去面试的时候正是缺人的时候。月休6天,轮班制,包吃两餐(其实只能吃到一餐),包住(不住补贴200),全勤200,五险,试用期三个月只有3500不买社保,试用期过了看工作能力底薪4000-5000+补贴+提成。我打算做两个月就跟主管申请提前转正,把底薪谈到5000元。

面试的时候主管说做得好的有1w+,一般般的也有5000k+,也算不错了。

我主要考虑离家近,虽然没有周六日双休,但是早班下班能接娃,晚班白天也很多时间,还是不错的选择。

行业也是个朝阳行业。

公司里都是年轻人,是非不多,工作很忙,没有什么时间讲闲话是非,是我喜欢的工作氛围。

同期进来的小的只有20岁上下,80后估计没几个。真是不服老都不行了。不过对于年轻人,我的年龄和阅历也是优势,而且已婚已育工作状态比较稳定。要感谢HR小姐姐没有戴有色眼镜看我这个全职妈妈,给了我一个机会。

• 猪丶仙 2021-09-03 16:34

企业不是违规在操作吗?员工一入职就得上社保。不管是不是在试用期。这是劳动法明文规定的。

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-03 16:52

评论 猪丶仙:知道,也没办法,也不能去告它啊,想在这里做下去只能接受不公平待遇咯。可以申请提前转正。

• 猴晾瓶 2021-09-17 22:04

我就不一样了,周围一堆50+的,我是壮丁

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-17 22:28

评论 猴晾瓶:应该是国企,事业单位了

• 我想我是海668 2021-09-19 08:00

评论 猴晾瓶:我也是,关键是我已四十了

• 就这块 2021-09-23 15:18

实习期社保都不买?这也叫大集团出来的公司?

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-23 20:06

评论 就这块:不想再说这个问题了

• 青岛租车违章处理 2021-10-10 16:53

不错

阅读原贴,看其他回复