全职七年再出发,二胎妈妈的工作,育儿,减肥,生活小记 [9楼]

昨晚下班到家11:18,洗完澡11:32躺床上

给哥哥报了课后兴趣班,一周五天全报满,每天4:00-5:30,五科花了4280元。

说好的双减,没有感觉到,新闻天天说学校要开设课后辅导,让孩子们在学校做作业6点才放学给家长们减负,学校还是没有这个服务。

这些课后兴趣班说白了就是家长为了孩子能在学校多待会儿不得不花钱报的,真正能学到多少东西呢?

每天4点不到就放学了能有几个家长有这么早下班去接呢。

我现在头疼的是我晚班,老公工作很忙晚上要是加班的话孩子的作业都不知道怎么办,没有人辅导,太难了。

婆婆大字都不识一个。

还要去了解一下课后托管机构了。

• 恋恋流苏1986 2021-09-02 13:45

我们这里延迟服务到6点半,但是一般1年级的小盆友家长都没选择延时

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-02 18:53

评论 恋恋流苏1986:广州太慢了,完全跟不上脚步。至少能拖到六点到七点才好。

• 清新无极限2021 2021-09-10 16:18

你婆婆应该这年轻吧,怎么大字不识一个呀,没上过学吗?

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-10 17:43

评论 清新无极限2021:没上过学是她这辈子最大的遗憾,那个年代山区的人,又穷家里孩子又多,能养活都不错了。她很厉害的,虽然不识字,但是脑子清晰,做事不含糊。生错年代了。

• jill81 2021-09-12 18:26

评论 星晴LJL:我们已经可以托管到6点半了呀。 如果纯粹托管,就一天10块,原来到17:10不收费的,现在是到16:10不收费,超过这个时间,即使到18:30也是收10元/天。

• jill81 2021-09-12 18:27

评论 星晴LJL:比我那所谓的高中生婆婆能干多了!

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-12 20:08

评论 jill81:可以了。上周二开始可以基础托管,最晚六点半接。价钱还没有说。

• a堕入深海的鱼 2021-09-14 15:02

我们这边夏天延长到5.45,冬天5.30,儿子已经做完作业回来了,感觉好爽啊,回来吃完晚饭,还能一起散散步

• 星晴LJL 楼主: 2021-09-15 09:46

评论 a堕入深海的鱼:哇羡慕啊,我们的托管纯粹是托管,集中所有孩子在教室做作业和玩,老师只是保证他们安全不辅道作业的。

• 乡村闲人rj 2021-09-18 12:44

我们这边托管,一年级到三年级五点二十,四年级到六年级五点四十,收费每个月130元。

阅读原贴,看其他回复