半辈子存款一夕间化为乌有,体验由奢入俭的生活。 [13楼]

今年支出10万7,包括了4万2的车位费,1万9的车贷,4月还清的,剩余的4万6就是各项开支了。平均下来也一个月4千多,平时就我和孩子两人在家。每周回一次婆婆家,他们会买好一周的水果零食。

• 悠悠053170 2021-10-28 09:32

婆家很好呢,还给贴补水果零食,加油,开源节流,日子总能过下去

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 11:45

评论 悠悠053170:他们就一个儿子一个孙子呀,一般农村的不奇葩的家庭都是为了儿孙忙的。我们这也没有儿媳没有给公婆养老义务的说法。

• 悠悠053170 2021-10-28 14:23

评论 自在的女人咯:你们是江浙发达区吧,观念先进,一般北方地区养儿防老根深蒂固,娶到的媳妇也是要伺候公婆养老的

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-28 15:02

评论 悠悠053170:我是江浙农村,也也一样养儿防老的观念根深蒂固。

• 纠结的小糊涂马甲 2021-10-31 13:54

评论 悠悠053170:福建广东这些地区养儿防老的观念更深,不管南方北方都有这样的,别以为南方就没有

• 景彡影 2021-10-31 21:18

评论 自在的女人咯:那我应该是遇到奇葩了。我公婆就我老公一个儿子,婆婆才四十几岁,但是想养老了。娃娃不愿意带,也不想上班。现在孩子是我自己全职在带,我老公一个人上班,压力特别大。虽然说不能强求老人帮忙带孩子,但是实情就是如果老人不帮忙,很多年轻人要度过刚有孩子的这几年真的很难

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-31 22:00

评论 景彡影:那这样的婆婆你可以名正言顺的远离,老公心里是有数的。

• plainsh1 2021-11-01 11:08

评论 景彡影:你这种肯定是奇葩,她要是有钱能自给自足也就算了,但年轻人起步那么艰难她要健康不帮忙还靠你们养老,搁我,要滚多远滚多远。

• u_111527482 2021-11-01 15:36

评论 景彡影:我婆婆也这样的,在这看了不到1年折腾的鸡飞狗跳的,然后找各种理由不来,我也辞职了

• 景彡影 2021-11-01 20:30

评论 自在的女人咯:这倒是,之前她为了不帮忙带孩子又怕别人说她当奶奶的啥都不管,就去上班去了,然后现在觉得上班辛苦瑟,又跟我老公说如果你们要我帮忙带孩子就开口说,我会来的。我老公直接就说我们自己可以带。后来又让我公公来说让她来带孩子,我去上班。我老公也没同意

阅读原贴,看其他回复