半辈子存款一夕间化为乌有,体验由奢入俭的生活。 [18楼]

楼主是啥记账APP,介绍一下我也下载一个,你存钱太厉害了。日子会好起来的,想开点。你真是一个好媳妇,你丈夫家捡到宝了。

我就是爱买衣服简直要剁手。

想开点只要家里人不患大病,这个丢失的钱就是前世的债。

昨天才知道身边除了我全部上各种当存款变为零的,平时感觉他们最聪明我因为和安眠药变得反应迟钝愚笨,总之和这帮朋友比真是我最傻。可是他们全套住了。最聪明的人精朋友心内科专家被网络理财诈骗,公公被电信诈骗26万(平时极度节省),还有一朋友借给别人放贷200万人跑了。侄子给同学放贷25万人跑了(他房子都没有住的是我)。周围好朋友10个人无一幸免

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 07:29

记账软件十几年换了好几个了,感觉做做就做不长,前面一个网易有钱,莫名其妙就关闭服务器了,现在用的这个是鲨鱼记账,希望不要再出问题。 你周围居然有这么多人出事啊,我周围好像不多,但是也可能我不知道,因为我的这个事也没告诉别人。

• 快乐大叔2016 2021-10-30 09:19

评论 自在的女人咯:记账软件还要用网上的? 你不会用EXCEL吗?那个随便你记什么怎么记是可以自己灵活设置的。很方便的。深入学习后几乎什么都能干,除了不会生孩子。我不单用EXCEL记账,就连做实验进行数据分析都用EXCEL,功能太强大了,连算电磁场时的微积分方程都可以算呢。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 10:06

评论 快乐大叔2016:高手啊,电子表格功能被你发挥到极致了!用电子表格记录也可以,但是得设计个合理的模块,要不后期统计挺麻烦,比如我要统计每年家里的水电燃气,或者统计给孩子每年的消费花在哪里,每年,每月,各种不同的收入花费,数据量有点大,感觉用电子表格就比较麻烦了。

• 云深知不处 2021-10-30 10:40

评论 快乐大叔2016:微软的那个表格软件可以解微积分方程?

• 快乐大叔2016 2021-10-30 10:47

评论 云深知不处:是的,但是你要根据具体的算法自行编写公式,

• 快乐大叔2016 2021-10-30 11:06

评论 自在的女人咯:你的这些统计很简单,只要你每笔都有个记录,统计结果会随时自动显示的。给你说我的股票操盘都用EXCEL工作表,每天买了哪些股票,成本价是多少,卖出的目标价是多少?每只股票的赢利多少?每个月,每年的收益率是多少?等等,就连哪只股票后期能涨的什么价位都能算出来。

• 自在的女人咯 楼主: 2021-10-30 11:32

评论 快乐大叔2016:难者不会会者不难,就像你说可以用来解微积分,但其实还得你自己先设计好计算公式。就相当于你可以用photoshop给自己照片美颜,但是不会用的人还是习惯用自动美颜工具一键美颜。

• 腹黑的南瓜饼 2021-10-30 12:10

评论 自在的女人咯:给你个建议,不要用多少记多少,太累了,而且越是这样越不舍得花。你可以设置好V信用于家庭开销,支付宝用于个人开销。或者用不同的银行卡区分。然后规划好一年这个账户里花多少,或者一个季度,只要没超标,大胆地花。如果上一期有结余,那就更加尽情花。这样心理压力就会小。

• 淡淡看一切 2021-10-31 07:50

现在的钱这么好骗么?说得我都动心了,想去~~做骗子了

• 我想我是海668 2021-10-31 09:37

我用口袋记帐六七年了,很方便。

阅读原贴,看其他回复