从小县城赤贫到首都中产,人到中年,说一说这半辈子的生活甘苦 [1楼]

如题目所说,本人出身于一个小县城的赤贫的家庭,2005年来到首都,到目前为止,在北京有4套房产,和一些现金类资产,过着朝九晚五的生活。

这是到目前为止,对自己生活最粗略的概括,后面还可以再拆开说细一点。

这样概括,我可不是敢于炫耀自己人生一点小小的成果,你看我连“成就”这个词都不敢用,实际上,虽然还没有老,但我觉得自己一辈子大概也就这样了,这一生基本是失败的,这一次来到人世间,就算不是完全白来了,也基本上没有什么太大的收获。到目前为止可以说只是苟活而已。

只是厚点脸皮称自己为中产,其实我并不确知自己算不算中产,我只是混迹其中、忝列其间,希望平安混到退休,谁也不要发现我其实是个傻瓜,是个笨蛋。

• 司明启智 2021-11-10 16:19

至少超过了百分之九十的中国人了。

• lswordsman 2021-11-10 21:36

偶的

• kaiser043 2021-11-12 13:06

超过了99%的国人。不能说是“富豪”,至少也是屈指可数的“富人”了。

• cngmg 2021-11-12 16:59

已经很成功了!谦虚!

• 锋行天下2020 2021-11-15 09:28

能在帝都立足,已经是人生赢家了,

• 独孤求败AH 2021-11-16 20:42

看到这里就看不下去了。。。脑子里只有名利的家伙哪里有生活可言?你的人生的可悲来源你的功利心。而不是其他。

• ty_144509238 2021-11-19 14:30

为名为利是可悲,我在时代的泥潭中苟活。不希亦楼主的财富,只憧憬你朝九晚五的生活。难渡不可不渡,厌恶亦不可不恶,填饱肚子才能活着,活着才能感受我的生活。在恶的环境中感受美的生活

• 飘零的唐诗 2021-11-22 08:27

北京4套房,这个含金量很好啊!

• iddie1919 2021-11-24 10:30

1%就是1400万人,楼主就是其中一员。

• jzp0803 2021-11-24 10:54

单从物质来说已经不错,楼主可能更多的是没有按照自己意愿生活,有更高精神生活

阅读原贴,看其他回复