从小县城赤贫到首都中产,人到中年,说一说这半辈子的生活甘苦 [10楼]

发奖金一般都是快到年底,记得那一年是2004年,当时单位习惯的做法还是发现金的,当我把将近20W一捆一捆的现金遮遮掩掩收到一个提袋里,拎回家,自己又偷偷数了几遍,脸上漾着财迷的笑容,那感觉简直如在梦中。

不怕别人笑话,我当时真的是一辈子没见过这么多钱的,甚至连想也没想过有一天真的能有这么多钱。

之后的几天全都高兴的晕晕的,简直晚上睡觉时都会经常笑醒。

这就是一个没怎么见过钱的人,突然有了点钱之后的真实反应。

不过当时是真的幸福,这种感觉,以后赚到再多的钱也没有了。

• tc木和水 2021-11-08 19:10

评论 悲苦重重:好羡慕

• 江城一少2020 2021-11-09 08:31

这样的单位在哪里?

• 野马良 2021-11-09 10:04

2004年,20W奖金真的很多很多了。。。哎,想想自己当年本来也可以的,甚至更多,但没把握好,飘走了。。。

• jxwzcchun 2021-11-09 10:28

人的运气来了,不服不行啊!

• plainsh1 2021-11-09 10:42

运气好也是实力。

• 后付费解除腰突痛 2021-11-09 12:36

这个运气背后是实力,楼主学习成绩好,不是一般的好这点他没有讲出来,只是他没有讲出来,而已。并且楼主热爱运动,说明他身体素质好,干工作有劲,性格阳光,是他本身的综合素质优秀才让他有机会到那个工作单位,到那个岗位去的。

• 小鱼123777 2021-11-09 12:51

就是现在年底给20万奖金的对普通人来说也是很多钱吧,更何况是20年前。我记得20年前10万就可以省会买套二手房

• hysman 2021-11-09 15:44

评论 小鱼123777:现在年底给2万奖金,对普通人来说也是很多钱了。

• scutpu 2021-11-09 18:49

2004年年终奖20万,很厉害了

• oujia19842017 2021-11-09 21:45

吹吧,2004年年终奖可以拿20万?如果是国有企业你敢报名字吗?我也在上海一家国有性质的企业,2004年的工资单,年终奖单子还都保留着,我们总经理也没有那么高的年终奖!

阅读原贴,看其他回复