从小县城赤贫到首都中产,人到中年,说一说这半辈子的生活甘苦 [12楼]

这就是很多穷人家的孩子存在的一个问题,就是完全不懂怎么管钱,甚至完全意识不到这是一个问题。

想想在2004年左右,你手里拿着20几W现金,你该怎么处置,来让你的后半生过得更好,这其实是一个相当又技术含量的事。

可惜我当时是真的不懂,没有意识到这是一个多么重大的问题,这就是穷孩子的局限。假如我的家庭,别说是富豪,就假如已经有3代是中产以上,或者,哪怕就我父母这一代是中产以上,我此时就一定早被教导过如何处置钱的问题,至少知道这是一个需要懂的问题,知道主动去学。

可惜当时只知道钱是用来花的,完全不知道它是可以用来投资的。

我简单说几个事实,你应该就明白我在说什么。

• 安桌男 2021-11-08 21:11

3代以上中产?一代人20年算吧,你出生于1970年代。从1910年到1970年 能保持3代都是中产以上的 中国家庭比例不到万分之一。

• 巴巴熊B 2021-11-09 07:37

评论 安桌男:你看到了中国近代社会的本质。

• 就喜欢吃饺子 2021-11-09 08:53

楼主的文笔挺好

• 悠悠053170 2021-11-09 09:23

2004年20多万绝对是巨款,都可以在省会城市买套全款房了

• 悲苦重重 楼主: 2021-11-09 09:29

评论 安桌男:同意,其实这不简单是家庭的问题,全社会几乎都没有3代以上的

• 无聊的烧鹅 2021-11-09 09:34

评论 安桌男:看什么标准了50年前我家肯定不止中产,50到70的标准是什么,比如我家,有房不是问题,大学毕业也不是问题,吃喝也不是问题,每个月收入比平均高几十,90多,一般大学生是53。50到80中国有中产吗?

• 白溪口 2021-11-24 20:33

评论 悲苦重重:所以要多读书,那会我一年赚的和您差不多,基本都消费了。凭运气得到的,都会凭实力花掉。所以混的也不好。

• 不惑的海浪 2021-11-25 17:08

评论 悠悠053170:北京四环,2004年房价,也不到3000。

阅读原贴,看其他回复