出生在76年的我,讲一讲自己和身边亲人发生的一些真实的事情 [16楼]

继续接上篇~~~~~~

天一亮,我老太从孩子屋里出来看我老太爷还没起床上工(他们拉洋车早晨5点半就得去车行领牌领车,我老太爷自己没买没单干。说白了有点类似现在出租车,单干有单干的好处,但是有组织也有组织的益处。尤其那个时期社会就已经比较乱了,苛捐杂税还有地痞流氓混混,所以依靠车行能避免好多麻烦和盘剥,当然挣钱就很少了些,要不原来一直没娶老婆~)想叫醒他,但是一想昨晚他喝醉了觉着让他再多睡会,一会再叫他。但是又觉得奇怪,平时打呼噜震山响,今天特别安静,所以我老太太不放心赶紧看看他。这一看不要紧,好嘛,浑身冰冷,要不是鼻子还有呼吸,都以为是死尸了,身下湿乎乎的一片,我老太手一摸,妈亲!都能拧出一股水,连下面褥子估计都湿透了。摇他也不醒,喊他也不醒,这回可把我老太吓坏了,赶紧出去喊人帮忙看看~(那个时候院子还没成型了,还没有其他院子里的邻居了,所以得出去)来的人也都束手无策,连郎中也无能为力,说脉象挺正常的,建议我老太太请西医,可那个时候西医太贵了,一般老百姓哪请的起呀~正发愁呢,门口的鲁大爷说了一句:“他三娘,我看着像中邪,实在不行找懂这个的看看,可是咱门口除了拉车的就是出大力的,要不就是杂耍卖膏药的,没有会这方面的,估计只能去南市那看看了,那能人多。回来咱门口的人互相都问问打听打听,看看谁认识,你再想想别的办法。”我老太只能同意,还有人建议找那个入赘的有钱堂弟觉得他现在可是有见识的人,但我老太否了,不想麻烦人家,再说离得也远,人家又住在上等住宅区,棚户区的亲戚去了,也怕他为难。西医肯定请不起,来一趟就得好几块大洋。街坊陆陆续续地走了, 大伙就是凑钱确实也不够,再说那个年月,家里都是好几张嘴等着吃饭,都有心无力。

大家刚走不会,我老太爷就突然从炕上站起来了,直接就蹦下来了,往外冲,我老太本来刚才被他吓得有点愣神,一看他满头大汗往外冲,眼神直愣愣的,赶紧拦住他,老太爷被我老太一栏,又跳回到炕上,钻进被窝,一直缩脖子到被底,嘶哑地吼着着:你别缠我!你别缠我!我不砸了!我真不砸了!我老太赶紧抱住他,打算掀开被子,可我老太爷就是不松开,还重复吼着!等我老太抱累了,刚松开,他又跳起来,浑身都是汗。(我老太说,当时他浑身都湿乎乎的,就和洗澡时的,他被子褥子更湿了都恨不得汪出水来,当时也顾不上了,就抱着他腿,因为他又打算冲出去。)就这样一来二回的,连孩子们都惊动了,都过来帮忙按着他,过了一会,就没动静了,再一看,我老太爷蜷死在被窝里了,听我老太说,打开被子他蜷着,眼睛都没闭上,还惊恐地睁大眼睛,嘴张着,就好像被人勒着脖子说不出话来~脸部特别狰狞!后来我听我大姑奶说(我爷爷的姐姐)她当时虽然害怕,但是清楚的看见老太爷脖子上有圈清淤痕,就好像被很粗的绳索好几圈勒着--!

• 最最爱冰淇淋 2016-03-15 13:00

你老太和你老太爷不同床吗?怎么一开始没发现异常?被子都湿了,又浑身冰冷。

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-03-16 08:07

@最最爱冰淇淋 仔细看文呀亲-_-#没看我头一句就说我老太从孩子屋里出来…两人都打成那样了,怎么同床呀-_-#

• 一杯代茶 2016-05-05 10:03

……如果你老太不供这个,也许你老太爷就死不了了……

• 丶Tomboy 2016-05-19 09:14

好可怕好可怕 (?′°︿°?)

• 鸾凤穿花 2016-05-29 11:15

西医说:这是病毒感染至长时间高烧不退,引发脑神经功能紊乱,中枢神经受损等。为什么出这么多汗还不退烧呢?中医讲:内寒外热,恶寒不驱烧不能退。那么恶寒从何而来呢?看香的道:邪秽侵体啊。其实仔细想想,他们说的都是一码事。

• u_110739951 2016-08-30 17:00

评论 一杯代茶:无语,你没看楼主写的吗?这个神牌从小就供的,如果没有供,估计身边人早就被克死了

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-08-30 17:03

@u_110739951 谢谢亲^_^握爪^_^

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-08-30 17:03

@鸾凤穿花 谢谢亲确实有可能^_^

• 海岛光鱼少女 2016-09-27 08:28

不一定,前面说了老太八字硬,就算不供这个,也会克夫的。

• 不凝滞于物 2016-10-26 13:17

评论 海岛光鱼少女 :克夫你也信?太可怜了,男人死了就把罪推女人身上

阅读原贴,看其他回复