出生在76年的我,讲一讲自己和身边亲人发生的一些真实的事情 [2楼]

老太太和爷爷很疼爱我。老太太是个坚强的女人,我第一个佩服的人。她28岁守寡,独自抚养3女一儿。虽然是小脚,但是一生辛苦劳作着。替人洗衣服、缝纫、摆摊等,等孩子们起来了,又帮孩子们照看孩子们的孩子,孩子们的孩子长大了,又照看孩子们的孩子们的孩子,我从记事起就没见过老太太闲适过,整天都是忙碌着。从早晨5点起到晚上10点把我收拾干净了哄着了再睡,日复一日。因为奶奶在我爸爸结婚前就去世了,所以还担负着照料身体不太好的爷爷。老太太邻居都叫她三娘,因为老太爷家族排行老三,是拉洋车的车夫,因为挣钱少又养家不好找老婆,但是赶上老太爷堂弟被资本家小姐看上了,做了入赘的女婿。所以那个小姐把自己的梳头丫鬟---也就是我老太太因为岁数也不小了就指给了我老太爷。过上了温馨的小日子但就是因为我老太爷的一时冲动,一下子让家里面困难了。。。。。。

• 18066521433 2016-01-30 00:37

晕,谁是老太太,奶奶是谁,老太爷是谁的

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-01-30 00:47

哈哈,老太太是我爷爷的妈妈;奶奶是我爷爷的老婆,我老太太儿媳妇,我后期会讲.老太爷是我爷爷的爸爸,我老太太的丈夫:)我是我老太太重孙女:)

• xcgzyj 2016-02-01 18:42

你应该直接叫太奶,怎么能称呼为老太太呢,虽然称呼“老太太”也不为过但会误导一部分读者的!

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-02-01 19:19

哈哈谢谢亲的建议,我们这方言,除了叫老太太还叫:老祖,估计大家会更费解了,哈哈.

• 繁星的光 2016-02-02 00:14

我是北京人,我们这边爷爷的妈妈就叫老太太,爷爷的爸爸叫老太爷。

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-02-02 00:42

@繁星的光 握爪,谢谢亲解惑,咱们京津两地离得近,确实有些称呼共通;)

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-02-02 00:44

@xcgzyj 估计亲是东北人吧?我姥姥家就和辽宁挨着,东北一般都叫:太奶.:)

• yjzl2 2016-02-12 01:52

我天津人,我们这里的确这么叫的

• 金色鱼嘟嘟2016 楼主: 2016-02-12 17:48

@yjzl2 握爪老乡:)

• yjzl2 2016-02-13 09:01

我河西长大,和楼主同年生日,现在工作在和平,居住在河东二宫附近。你讲的故事我还猜是哪儿呢!:)

阅读原贴,看其他回复