和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了! [20楼]

"男友家里催婚,我男友也想早点定下来,就让我问我爸妈彩礼的钱,我问了爸妈,爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事,最终确定16万(爸妈已经确定不会留这个钱,后面还是会退给我们小家庭)"

如果是这样,可不可以拿个红包,手写个16万的条子封在红包里,密封好,走完过场后,女方再把红包退回来,然后撕开红包,将条子拿出撕掉?

• 老大徒伤悲 2020-05-09 14:02

这个,不要说16万,就是16元,写个条子也太那啥了

• 金I锁 2020-05-12 12:07

层主脑残

• lucifer的梦 2020-05-12 14:44

为啥总有人觉得女方说要彩礼是走个过场,就真的以为签个白条上书16W走一圈就可以了?女方父母要的是心安和保障好么,这16W带进小家庭,可以确保他们女儿婚后的物质生活质量不会太低,写个条子有什么用呢?

• dvboy12 2020-05-12 15:43

类似的情节,在诈骗岛台湾就发生过,但在归还环节发生阴差阳错,结局很不愉快很不好。需要说明的是,人家还不是打白条,是封装的现金

• 我是柳絮飘飘 2020-05-12 16:20

评论 lucifer的梦:主要是很多女人自己爱说就是走个过场。

• lucifer的梦 2020-05-12 19:11

评论 我是柳絮飘飘:我的意思是,如果确实是从女方父母手里转一下,最终那笔钱又回到小家,说是走个过场也没错。但是不代表走个过场就可以打白条或者造假,东西还是得有的啊。有些父母确实是拿女儿婚事当筹码挣钱的,还有很多只是为了保障女儿婚后的物质生活条件,如果一毛拿不出父母不同意也很正常啊。

• 我是柳絮飘飘 2020-05-12 19:22

评论 lucifer的梦:哦,那你刚才要是这样说,你以为说走个过场就真的只是走个过场啊,那我就不会误读了。

• 苦涩玛利亚 2020-05-13 14:05

评论:钱从一个人的口袋跑到另一个人的口袋,不是走过场,除非他们俩是一个经济共同体(夫妻)。说走过场是为了让对方更痛快地掏钱。

• blhgjc 2020-05-13 15:13

弄张银行卡,上写1600万不更好

• 世格 2020-05-13 16:34

评论 wwhh8888:把你那泥鳅洞祸害成鲢鱼洞了还好意思为要十六万彩礼因对方拿不出说不结婚了?你心可真大,弄不好一手好牌被你弄成炸糊!

阅读原贴,看其他回复