找一个靠谱的工长比找名气大的装修公司好太多了 [4楼]

楼主:ty_1323983104Lv 10 时间:2020-09-17 16:15:46

。。。。。

我这工长确实是上心了,本来讲好的用某牌子的电线,但他去采购的时候发现了另外一种更贵更好的,就问我要不要用的贵的,我觉得没必要,就便宜那个就行,结果他说差价没多少,他出这差价用好的吧

————————————————

这段话有几个漏洞:

1、海口市场上的电线就那么几个牌子,质量和价格基本没有什么差别,做为一个装修的工头,当然很清楚这几个电线品牌的价格和质量的,既然在给业主的报价单上面已经备注了电线的品牌,这就说明他认可这个品牌的质量,不太可能忽然提出换一个价格差不多的牌子,除非他的确有些吃饱了撑的没事找事干。

2、水电材料的品牌和型号相对是比较固定的,所以其实是不需要“外出采购”的,都是直接给熟悉的五金店打电话送货,所以楼主说的工头外出采购水电材料不太真实。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-24 16:53

漏洞?我只能说这就是真实发生在我身上事。其实我不太明白郑总为什么要把自我认知强加在普遍大众上。就好像大多数人先吃饭再喝汤,那你就觉得先喝汤再吃饭的人是不真实的?郑总这逻辑不对吧?

• 5百英里路不远 2020-09-24 21:03

评论 9900郑1:是的,我自装过几套房,一般是打电话给海秀中路几家合作过的店,半天后材料送到

• 追水云 2020-09-26 11:18

采购确定采购数量价格送货上门时间等还有送货到工地验收核对数量等并非一个电话可以解决。

• 追水云 2020-09-26 11:24

评论 5百英里路不远:店面出货量不多或您属于购买价格利润偏大的优质客户或长期合作用量多的合作方,要不然一般都是第二天送到并非半天可送到。(包含店面点货或送其他工地货物的排序或货物上车等等)

• 5百英里路不远 2020-09-26 11:50

评论 追水云 :十几捆电线,店面就有,加个运费,小货半小时就送到,上个月的事情。

• 5百英里路不远 2020-09-26 11:52

评论 追水云 :不过地线,我是在京东买的,实体店只有蓝红两种线。

• 追水云 2020-09-26 11:58

哈哈哈哈 单独买电线不会是预防丢失电线吧

• 追水云 2020-09-26 12:02

评论 5百英里路不远:有的 不过感觉网购挺好的确实是比较实惠。我之前也想很多东西网购只是担心一个是质量,一个工地所需的材料需要的时间衔接。

阅读原贴,看其他回复