奉劝大家不要养狗! [3楼]

接着来说

6个多月的时候,帅帅的个头窜了不少,体重已经超过20斤了,但是他的毛色,不像其他的苏格兰牧羊犬那样,有很长的领毛和腿毛,我和老婆很担心,是不是买到个土狗窜的,居然不长毛。

于是我跟老婆跑去买增毛亮毛的营养膏、买鱼肝油、还往他的狗粮里加芝麻油、加猪油那些,目的就是为了让他发领毛出来,苏格兰牧羊犬嘛,标志性的特征就是那圈长围脖,以及腿上的四道白。

(这个照片上的喜乐蒂不是锐锐)

快到一岁的时候,有一次帅帅病了:在这段时间里,帅帅养成了一个习惯,每天都会守在阳台或客厅的窗子边,等着我们下班,每次我们一走到下面的小区路口,他听到声音就会一路欢快地跑去扒门,甚至有一次我们忘记了带钥匙,门都是帅帅扒了几次门之后居然把门打开了。

因为有了这个习惯,所以那天我们回家,发现帅帅没来接我们,当时就觉得不对,回家开了门一看,地上四五滩偏黄绿色的粑粑,我们还是第一次遇到这种情况,不知道该怎么处理,急急忙忙就带他去了宠物医院。

医生看了以后,压根说不出个所以然来,就是输液,直接挂上抗生素就开始试药。

第一天输了四个小时的液体,当时我们不知道苏牧其实对药物非常敏感,所以帅帅鼻子上因为药物反应,都起了疙瘩,我和老婆一开始在关注另一个给狗狗做破腹产手术的事情(那个狗主人看到小狗肚子被划开,一见血就昏过去了,所以当时搞得现场一团混乱,医生又要给狗狗做手术,又忙着弄醒狗主人)

第二天输液之后,帅帅就不大对了:鼻子上的疙瘩越来越大,腹泻没止住,因为医生说,狗狗拉肚子,虽然排除了细小病毒这些病(刚开始打的疫苗就是进口针,加一针犬血白蛋白,看来没白打),但是不知道是什么情况,所以不能进示进水。

庸医害命呀!

到了第三天,帅帅因为没有进食进水,再加上输液,不仅腹泻没好,身体迅速瘦到脱形,都能摸到皮包骨头了,而且更严重的是他已经开始大便带血了,我们当时觉得,看样子是留不住了。

开始养帅帅的时候没车,所以我都是抱着他去医院,刚好我们家四楼有一位退休医生,这位嬢嬢也养了一条苏牧,还养了一条京巴,她看到我每天这么抱上抱下,然后又看着奄奄一息的帅帅,都给我们建议说:“别去医院输液了,就用人吃的药给他止泻,再喂点流质食物,不然真的救不回来了。”

当时真是死马当成活马医的心态,帅帅输液五天以后,已经完全瘫了,一点力气也没有,腹泻不止,还带血,看着是有出气没进气了,所以我跟老婆两个商量了一下,干脆喂点泻立停试试,于是去买了人用的药,按照比例给他喂了小半颗,然后我急急忙忙就去上班了

• 迷恋红茶的诗人 2018-11-12 18:01

16年啊。陪伴一个人1/5人生还多的时光。跟狗子挥手告别,也不全是悲伤吧。至少留下了美好的映像和回忆。

• 看字老串行 楼主: 2018-11-13 14:38

评论 迷恋红茶的诗人:是的,留下更多的是他的笑容,谢谢!

• 小揪揪ccc 2018-11-14 14:51

跟我儿子小名一样的哭~~

• Aprilfish四月 2018-11-15 12:44

看完一楼,我的心就开始收紧……我一直不敢养的原因也在于此,我害怕自己承受不了。小学的时候,我们家的猫误食了被鼠药毒死的老鼠,不在了。

• Aprilfish四月 2018-11-15 12:44

我心里好难受!我晚上睡觉躲在被窝里哭,一直哭,老是想着它平时和我们相处的事情,它喜欢吃我妈妈分给它的面条……难受的不行!我现在敲下这段文字的时候,我的眼泪又流出来了。大约间隔近30年了吧,一想起,我心里仍旧……

阅读原贴,看其他回复