奉劝大家不要养狗! [9楼]

我看到论坛里有人在批评遛狗不牵狗绳的,到处乱拉狗屎不捡的,之前也有呼吁加强正规管理的,要给狗上户口和征收管理费的,这些言论各有各的道理,从养狗人的角度来讲,不妨碍别人是最基本的为人和养狗准则,无论是套狗绳还是捡狗屎,都是铲屎官的责任,换句话说,假如不是考虑到帅帅后来每晚整夜整夜的哀嚎,我们也不会下定决心

让他离开,说起来到现在,我还一直在是不是“过于匆忙做了决定”而悔恨不已!

但另一方面,狗与人类的和谐共生,已经有几千年的历史,狗狗也算是人类最早驯服的共生动物之一,因噎废食的绝对判定,夹杂着仇富、不平衡的单纯判断,换句话说,广场舞造成了大量扰民事件,难道把所有的广场舞都禁掉?有卖黑心棉的商家,所以让大家晚上睡觉都去盖芦苇?有车撞死人,有女的骚扰公交车司机造成一车人遇难,那去禁止路上开车?禁止人乘坐公交?

所以,作为一个养狗者,我认为从管理层面来说,应该建立养狗人公约、制定相应的处罚条例,同时,作为城市居民,也该普及狗狗的相关知识,了解哪些狗是带有攻击性的,哪些狗是不带攻击性的,这才叫双向和谐!

• 红袖添乱想读书 2018-11-12 14:50

有图为证,你的狗在户外就没有套上牵引绳子。所以你最好不要说什么“但另一方面...”,只问你主要的方面做好没得。

• 红袖添乱想读书 2018-11-12 14:55

更莫妄言什么狗与人类,人类训化各种动物,初衷都是服务于人类的自身的发展,狗与人类长期和谐相处,到现在为什么成了患,究其根源,正是爱狗邪教的恣意妄为,亲狗类反人类,罔顾他人权益,引发众怒,害人害狗害社会。

• 看字老串行 楼主: 2018-11-12 15:23

评论 红袖添乱想读书:亲,你没发现这些照片都是摆拍么?你一只手抓着牵引绳,一只手拍照?

• 热雾8283 2018-11-13 09:41

评论 看字老串行:你摆不摆拍与绳子有什么关系,你在室外就是没有牵绳子啊,你意思是你摆拍前是有绳子的,为了拍照所以把绳子故意去掉的吗?呵呵,你自己信吗

• 看字老串行 楼主: 2018-11-13 10:38

评论 热雾8283:呵呵,你养狗么?

• 三味香道 2018-11-14 08:20

我也养狗,但不认同你这个品种与攻击性的关系,狗是分脾气的,不是所有的某品种的狗都没有攻击性,出门必须牵引!

• 三味香道 2018-11-14 08:20

我也养狗,但不认同你这个品种与攻击性的关系,狗是分脾气的,不是所有的某品种的狗都没有攻击性,出门必须牵引!

• WilliamMI 2018-11-14 10:16

评论 看字老串行: 摆拍可以的。

• 攩戗 2018-11-14 18:13

评论 看字老串行:养条狗TMD的别人还仇富。你和昆山龙哥有得一拼,买个二手宝马还要贷款也以为别人仇富

• 爱恨满腔 2018-11-15 00:50

评论 看字老串行:我其实很喜欢狗的。就是因为很多人不捡屎,我开始仇视狗。大街上啊,人来人往的大街上,狗屎真的不少啊。如果人人都做到了对自己养的狗狗拉撒负责,谁又会去毒害你的狗狗呢?是不是?

阅读原贴,看其他回复