俞敏洪:我特玛大学三年读了800本书,现在一年100本 [5楼]

一个名不见经传的糟老头子,尼玛都差不多六十岁了嘛,还在朋友圈装逼说一年可以读一百本书。这个逼装的好!

• 问天再封50年 楼主: 2021-08-04 23:29

你做不到就认为别人做不到吗?

• 啄鱼鸟 2021-08-05 14:17

评论 问天再封50年 : 不是做不做得到的问题,是方式方法和态度问题。小学生量子阅读还一个小时十本呢,一天就可以读一百本,比这老头更厉害……

• 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 15:20

评论 啄鱼鸟:我上面那个问题是别人问我的,我想知道象你这种人的看法,因为我也曾经翻一页一个人踱来踱去好几天,顺便悄悄的翻了一下你的发言记录- -,你好象是个物质欲望极强的人这点和我又是非常冲突的。“要么一看就知道作者要说什么,要么完全不知道作者在说些什么。”这句话怎么理解

• 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 15:28

评论 啄鱼鸟:而且你的发帖记录里显示你读的大多数是中国的古代著作,我涉猎不多,但是有限的几本带有哲论性质的书我看来都是泛泛之淡,流于表面,即没有说清林问题产生的原因,更遑论解决的方法。但正因为我前面所说我读的不多,做出的结论可能是不正确的,假设我把杜威的实用主义放在你面前

• 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 15:29

评论 啄鱼鸟:你可以“一看就知道作者说什么吗”?

• 啄鱼鸟 2021-08-05 20:51

评论 问天再封50年 : “专业性和学术性书籍除外”。这句话昨天想到了,想说没说出口。就是字码好了回复的时候也删除了。如果是学术性的书,读起来更慢,要查找的资料太多,也许分析一组数据都要想好多天。曾经思考“7”这个数字,都用了十多年。

• 啄鱼鸟 2021-08-05 20:55

评论 问天再封50年 : 建议俞敏洪把书目列出来,到底他一年读一百本读的是哪些书,读到哪种程度。他又不上天涯重版,只是你我在这儿扯些没用的口水。

• 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 22:15

评论 啄鱼鸟:俞敏洪就是个商人,不是什么企业家和政客一样狡猾爱说谎不奇怪,他那个时代没有音像制品,“第四产业”也不发达,100本骚书我是相信的,只是你说话很有意思,因为再厉害的人著的思哲类的书都有空洞难以自圆其说的地方,精华部分往往需要“灵机一动”..我以为你已经到了信手捻来的地步

• 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 23:13

评论 啄鱼鸟:我以为你说的就是这个,“懂了就是懂了,不懂就是不懂”

阅读原贴,看其他回复