初中散记 [19楼]

大视野做了数轴的几道题,从例题开始。暂时还可以做,但速度明显比新思维慢了。尘发现,标有“江苏省竞赛题”的,难度会大些。昨天碰到一道“天津市竞赛题”,秒答,说是学校的难度。看来地区之间的差别挺大。

…………

装修到现在,遇到了最大的坑,血压飙升。

本来一切还算顺利。独立设计师、工长、监理各司其职,有问必答,有情况一起协商解决。主材基本选择设计师推荐的商家,品质没得说,价格不友好,但考虑到操心少踩坑少,也就认了。万万没想到栽到了几万块钱换的铝合金窗上。

前段时间连着下了两三天大雨,窗户漏水。上门来修,说是修好了。好巧,前两天刮台风,又下了场大雨,窗户依然漏水,说是外墙防水破坏了,昨天来修,重新刷了防水。等电梯的功夫,对门邻居恰巧也要出门,见了我就问:“你家封阳台为什么不用断桥铝,还在用普通推拉窗?”

“不可能啊,我定的就是断桥铝啊?”我答。

“你肯定被骗了,那天我去你家看了,不是断桥。”邻居答。

铝合金商家就在现场。果然……

肺都气炸了!第一时间联系设计师。他推荐的,也要承担责任。设计师在圈内有一定名声,不会因为一个商家自砸招牌吧。

不想生太多是非,本着解决问题的目的,一,拆掉重做,按合同里的型材型号安装。二、在橱柜安装前完成施工(厨房改在了阳台),不能影响工程进度,其他不追究,但这是最后一次对铝合金商家让步。

设计师表示,他会追究商家责任。

橱柜下周三左右上门安装柜体,台面还要再等一段时间。

• 学童家长 2021-10-21 12:00

凡尔赛。长了一张单纯无害好骗的脸。

• 晚风儿ABC 楼主: 2021-10-21 16:37

评论 学童家长:这这这……

• 学童家长 2021-10-24 12:24

评论 晚风儿ABC :哈哈,这是情商的天花板还是尬聊的地花板,新思维这种我们也是当校内的平常授课内容的,大视野这样的建议自己做,数学老师去年是教高三理科班的。

• 晚风儿ABC 楼主: 2021-10-25 12:43

评论 学童家长:你这个思路奇特,不过,蛮有意思。大视野比新思维难很多吗?数轴还有几道没做完,暂时没有困难。或者是数轴这讲本身难度不大。

• 学童家长 2021-10-25 12:49

评论 晚风儿ABC :我没介入她的具体书籍和题目,老师这么安排的,那肯定是要难一些。反正一切为了高考。正好我也懒,这下省心了。

阅读原贴,看其他回复