初中散记 [8楼]

学习方面,不知道要记些什么,没有考试,没有反馈,失联状态。每天依然带回来个空书包,这中学上的,家长忐忑不安。

晚上在家,做20多分钟新思维,弹会儿琴,休息时听英文小说,睡觉前看会儿书。比较担心语文及史地生道法,完全不知道什么状况。

目前新思维做了3讲,暂时未遇到难题,有个别题做错,订正时能做对。这本书整体难度小于机构教材(由尘做题速度及正确率来判断,题目我判断不来)。既然书已经买了,不浪费,做完再升级。

学校数学练习卷,据尘昨晚回来称,“难度突然大幅度提升,我得停下来思考一下才能做,幸亏我学过奥数,不然我怀疑我也不会。”

“班里同学能跟得上吗?"我问。

”大部分人都是懵的,大概有四五个男生紧跟着老师,其他人都没反应。“

这是什么路数?

• 不设期许 2021-10-09 20:09

个人觉得:如果《新思维》正确率比较高的话那就换练习册吧,尘是学过奥数的,同年级的新思维对尘来说简单了。会的题永远会,只有把不会的变成会的才有提升。

• 晚风儿ABC 楼主: 2021-10-10 10:34

评论 不设期许:有道理。买本新方法试试看。大视野据说很难,不敢贸然尝试。

• 春风桃李花开日qq 2021-10-10 14:42

看过小学的帖子,楼主不是谦虚就是低估了娃,相信对尘宝来说,大视野一点都不难。

• 晚风儿ABC 楼主: 2021-10-11 10:22

评论 春风桃李花开日qq:不是谦虚,实在是既不知道娃的底细,也不会分析这几本书的内容。

• 开始丰收888 2021-10-11 14:53

评论 晚风儿ABC:我们很多时候停下来思考一下,都思考不出来了。这大约就是男女的区别。

• 晚风儿ABC 楼主: 2021-10-11 17:42

评论 开始丰收888:中考看总分。现在这种形势,特别担心几门文科……

阅读原贴,看其他回复