5个月,为娘的我夜夜失眠总算把学渣熬成了学霸 [1楼]

从哪开始呢,我想着数字比较简单,我们先认识数字吧。现在回忆起来我依然很抓狂,他总是写翻,6写成d,9写成p,而且是每次都错。真的不夸张,每天我的嗓子都是哑的。全程靠喊,喊麦的状态。他悠悠闲闲慢慢吞吞不慌不忙,我在抓狂。。好吧,慢慢来,我们再来看看汉字,从字卡开始学,学会得10分钟,忘掉1秒不要。一个月,我头发大把的掉,孩子学习收效甚微。

直到有一天我在b站上看见一个老师说如果一直完成不了自己的目标就给自己订一个微任务。比如练字,每天练10个字自己完成不了就给自己定个目标每天练一个字。我觉得是时候换个方法了,减轻任务量,一天5个字,只学5个字。悄咪咪的说,现在我们已经学了700多个字了。数字先只认不写,而且先弄懂5以内。然后不断重复加减。5以内的弄懂以后再学10以内,再花大把时候重复练习加减。

• 芒果冰爽一夏 2021-12-26 16:04

想起了我儿子,小时候写阿拉伯数字,学了好多天都没学会2,突然有天很开心的说:妈妈,我会写8了!我心想,这8岂不是比2还难写?于是很期待的说:宝贝,写给妈妈看。等宝贝儿子写完,我的肚子都笑的酸疼了,给妈妈写了个∞

• ty_144469427 2021-12-26 19:42

育儿的路上任重而道远

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-26 21:48

评论 芒果冰爽一夏:哈哈哈,我儿子的8也是两个蛋

• ty_May950 2021-12-27 09:20

推荐你APP洪恩识字,我家就是考这个入门识字,比认字卡效率高太多了,入门之后到了后面也不看APP了,平时多给他阅读,出门各种有字的地方拉着我问怎么读,慢慢就积累起来了。还有个洪恩拼音APP,都是每天看半个小时自己玩自己学,不过学完了也还是双音节三音节有点搞不清,

• 渔夫67 2021-12-27 09:24

你这样那里是教育你的孩子哦,看内容估计你大儿子也就六七岁吧?这个年龄段的孩子,应该 是以培养好习惯,好兴趣为主,应该是以寓教于乐的方法诱导孩子去探索新奇的事物

• 渔夫67 2021-12-27 09:24

,以我自己的孩子为例吧,我让孩子的妈天天给她讲一个格林童话,就一个一天,孩子喜欢听了,一个不够?吵着要继续听,但是我们尔而满足一次,告诉她妈妈讲的就是书里的故事,你想多听,自己认得字 就可以有一次听个够,孩子自然而然的吵着要认字了....

• 渔夫67 2021-12-27 09:34

后面使用电脑,跟人网上聊天多是这样孩子类似这样的方法诱导她去努力学习的,提醒你一点,让孩子用电脑时一开始就要注意她的坐姿 ,使用时间,看什么内容,和什么人交往等等方方面面小细节多要注意的,平时多带娃去科技馆,博物馆,公园,园林里去玩耍,当然你父母得事前做好功课,

• ty_May950 2021-12-27 09:40

10以内的加减我几乎没有正经教过,就中班阶段陪他读了三套数学绘本,后来慢慢就自己会了。感觉孩子很多东西正经去教去让记让做还更难一点,早一点开始,通过APP或者绘本慢慢渗透效果更好。

• 渔夫67 2021-12-27 09:44

博物馆里的文物的出处,历史知识,以及当时的制造工艺,等等等知识你得事前做好APP(图文并茂),去动物园自然的也是,科技馆功课量更加大了哦,孩子多是好奇心特别大的,诱导他们自己去学习,探索,比你灌鸭子的方法更加合理,尤其重要的是对孩子身心健康有益,其它方方面面也有益吧。。。。。。

• 渔夫67 2021-12-27 09:45

尽量使用顺其自然的,润物无声的方法让孩子自己健康的成长(家长当然是在后台关注着),简单的说一下,注意父母自己的言行,因为你们才是孩子时时刻刻学习的榜样,模仿的对象,父母自己首先的改造成好模范,这样你们 孩子有了好的开始和基础

阅读原贴,看其他回复