5个月,为娘的我夜夜失眠总算把学渣熬成了学霸 [11楼]

我现在使劲的回想都不记得我当时是怎么回的家,回到家以后让圆圆把今天学的笔画再写一遍,我回想从他开始学习我就一直陪在他身边,是不是看的太多了,孩子学习是他自己的事,我参与太多,他会太依赖监督。我默默的退出书房,把门轻轻的带上。我去做饭,当晚的饭尤其难吃。太咸还发苦。吃完饭我去看圆圆的字,和老师写的示范完全不是一回事,而且一个多小时才写了一行字。控制不住吵了娃一顿。晚上9点多爸爸回来了,还夸孩子会写字了,我阴着脸,没理他。10点娃上床睡觉,10点20左右,娃们都睡着了,我喊着我的婚姻合伙人出卧室谈谈。说着我今天的事情,说着说着我哭了,我说我天天为了娃们累的快要崩溃了。他沉默。我说你到底管娃不管?家到底你还要不要了?他沉默。。。。最后到12点多我累了,以他长久的沉默结束了谈话。睡了。

睡到凌晨4点多我又醒来了,头疼欲裂。看着呼呼大睡的合伙人,怒不可遏,拧他胳臂;“醒醒,还是要谈谈,我准备这个周末带娃去儿童医院看看,你抽出来时间陪着一块。”“我也觉得孩子没问题,我觉得我儿子是个天才。”“呸!”“孩子这样,上小学肯定不行,必须要在学前班这一年改过来,咱俩商量商量呗,得给他上点措施,上啥措施咋上?”“我觉得我儿子刚开始上学,没多大问题,这大晚上的非喊着要去医院,没病你也要熬出病了。睡吧~”奶奶滴,男的真靠不住。“不行,每周你必须抽出来一天陪老大,给他讲道理给他立规矩。”“我尽量,睡吧。”不到10秒钟,呼噜声再起,我睁眼到天亮。上网搜各种资料,到6点多的时候实在熬不住睡着了,7点闹铃又响了。

• 我也叫小Q 2021-12-24 22:28

你和你婚姻合伙人的状态太好笑了

• grace2565 2021-12-25 07:34

其实合伙人状态很对,妈妈有点紧绷,爸爸负责赞美欣赏挺好

• 至悲无泪 2021-12-27 09:48

跟我家的状态好相似,大部分弄孩子都是妈妈来做,爸爸都觉得他的基因无敌好,哈哈哈

• ty_May950 2021-12-27 09:52

哈,妈妈很焦虑啊

• 渔夫67 2021-12-27 10:28

娃没有鸡出来问题,你自己出事,及时调整方法吧,以后等你的娃也出现了你类似的状态,可能就问题大 了,与你的愿望南辕北撤了,有没有担心你的娃有一天告诉我要崩溃了,你能想象么?

• 喵喵兔子 2021-12-27 10:41

我觉得谈谈那里跟我家也很想,我因为娃儿情绪崩溃的时候,他爹从来都是觉得我小题大做~

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:09

评论 渔夫67:刚开始找不到入口,确实我态度生硬,用的方法强硬。现在圆圆已经上道了,不用再熬夜练拼音了,现在需要坚持练习,保持积极的学习状态,保护好他对知识的好奇心。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:14

评论 喵喵兔子:在鸡娃的路上,妈妈永远形单影只。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:18

评论 ty_May950:确实是。真怕提前更年期了。

• 拳拳之心cr 楼主: 2021-12-27 11:20

评论 至悲无泪:哈哈哈,同款爸爸,对,都归功与他的基因好,哈哈哈哈

阅读原贴,看其他回复