公婆过来三个月,我十余年的婚姻便划上了句号 [4楼]

首先还是怪自己笨吧。

一般孩子上幼儿园,帮忙的老人已经能解放了,放学早还有晚托班小课桌。到上小学,显然能解放了,不需要再来老人替换。一家三口自己的小日子,好相处得多,这时候岳母是多余的,婆婆当然也是多余的。

这个时候公婆要来,帮忙仅仅是借口,谋求长期同住,甚至谋求当家作主才是主要动机,人应该明察。

人难免会习惯自己的舒适半径,排斥对方配偶的舒适半径。你老公跟他父母在一起,是他的舒适半径。也许这么多年岳父母帮忙辛苦,却不是他的舒适半径,他一直过得很别扭憋屈。自己爸妈来,他有翻身解放的感觉。说不定离婚时他会说,我忍了很久了。

请神容易松神难,来了就难走。到最后结局,只能你自己走,也是为自己不察付出的代价吧。

• 吾送美人大砍刀 2019-11-30 15:04

老唐分析的有道理

• 平平安安911 2019-11-30 20:05

同意。

• 大头猪大头猪 2019-12-01 10:40

同意

• plainsh1 2019-12-01 11:07

说得对,如果真是觉得岳父母辛苦想替换,为什么早不提?楼主结婚多年也没看清公婆为人老公为人,只能说自己也单纯

• lyqmy1983 2019-12-01 11:31

分析的很有道理,的确是这样,以前我丈母娘帮我带刚出生的小孩,她的确很辛苦,但是她管的事也多,我总是感觉不舒服和别扭,也超过架,但是我仍然很感激她。后来因为丈母娘老家有事,我妈来代替看小孩,在家来我就感觉自然多了。

• charlesaa 2019-12-01 11:46

我也正要说这话,最难的时候已经过去了,过来充好人了。

• 标杆哥 2019-12-01 12:27

层主这是有多奸狡多势利才会作出这种分析和结论?

• 标杆哥 2019-12-01 12:36

楼主才开了个头,毛都没见一条,层主j居然就能自行脑补出这么多细节。不去写小说真是明珠蒙尘了。

• thruqg 2019-12-01 12:40

评论 标杆哥:事实是楼主已经“画上了句号”,你自称“标杆”,倒是给人家指出明路哦。

• thruqg 2019-12-01 12:41

实际上层主的“舒适半径”是一个创新,如果早点接触“舒适半径”,楼主可能不会这么快就“画上了句号”。

阅读原贴,看其他回复