公婆过来三个月,我十余年的婚姻便划上了句号 [8楼]

有人说怪我,是啊,我承认,我也有责任,孩子上小学了,公婆才提出由他们过来帮忙,显然就是挤走我父母,名正言顺地过来养老的,但我当时却没有想到这一点,我以为我们10余年来,处得一直不错,双方又都是独生子女,父母都没必要给我们玩什么心眼,以后老了,我们也都必须给养老,他们愿意过来解放一下我父母,我也很乐意,趁我父母身体还行,让我父母也出去玩玩,我父母在这帮忙带孩子的几年,和老家的亲戚朋友们基本就没见过什么面,看得出来我父母很想念老家的亲友,所以我一秒的犹豫都没有,就同意了,在同意的时候,我认为以后两边父母轮流帮忙,谁有事谁去忙,经过10余年的打拼,我们在这里也有了一点基础,两边父母都跟我们养老,不会有任何不便和压力。

我万万没有想到的是公婆来了以后,和以前我所认识的公婆完全两样,曾经的公婆,不问任何事,样样由我们自己作主,而现在的公婆,什么事都要管,很多的地方管得也并不在理。

比如在过来的第三天就跟我说,说我是这个家的女主人,他们只是个客人,所以不会多管我们什么事,这话表面听起来很明理,但实际上他们的操作却是,不管任何事就是只负责每天下午三点半去帮我把女儿从学校接回来,除此以外的任何事他们都不会帮,包括女儿放学后的小点心,他们也不会准备,即使我给了钱,他们也不会买,要么我女儿不吃,要么就只能我在单位点了外卖给女儿吃,这事我和前夫沟通时,他先是反问我爸妈在这时是怎么处理的,我说我爸妈那时候下午都会给女儿吃一点东西的,前夫又去和他父母沟通,我不知道他们怎么沟通的,沟通后的结果是我惹事,溺爱孩子,下午为什么要吃?难道不知道下午吃饱了晚饭吃不下吗?小孩子又不做体力活,根本不会饿。

事实明明是我女儿每天下午回家都喊饿,但他们硬说是我溺爱孩子,学校里有饭为什么不吃,如果吃了学校的饭,又怎么会饿?我不再和他们争执,提前买好小面包,小蛋糕放冰箱里,等女儿放学让她自己拿了吃,但是他们又说冰箱里的东西细菌多,不能给孩子吃,每次我买回来的都被两老吃了,我女儿还是没得吃,我只好点外卖,他们就找我麻烦,说我给孩子吃外卖,不负责。前夫也跟着一起怪我。

我每天下班到家,将近晚上7点了,以前我父母在这时,会帮我们做好饭,我们下班回家吃现成的,他父母来了后,这些事从来不帮我们做,要等我回家做饭,还对说我这个家我才是一家之主,这些事得由我做,才是对我尊重。

• 我盼涨停板 2019-11-30 15:06

评论 未来一定可以:没见过双独联姻像你前公婆这样的。我本来打算和亲家夫妻以后四人互助养老,但我老公本月的心梗使得我们提前到闺女家养老了。纵然千不情万不愿连累闺女,起码要春节后才有可能回家…

• 风一二三叶 2019-11-30 15:10

评论 未来一定可以:幼儿园下午是有饭的 为什么不让孩子吃

• 风一二三叶 2019-11-30 15:10

评论 未来一定可以:啊?

• 江烟草青 2019-11-30 15:16

评论 我盼涨停板:也不是长期的吧,短期的几个月还是可以。反正注意尊重女婿的感受就行

• 我盼涨停板 2019-11-30 15:19

评论 江烟草青 :我们不想常住,女儿夫妻和亲家夫妻不放心,希望一直同住方便照顾我老伴。走一步看一步吧!

• 未来一定可以 楼主: 2019-11-30 15:19

评论 风一二三叶:不是幼儿园,我们家上小学了,小学只有中午饭,没有下午饭了。晚上七八点才能吃晚饭,所以我认为下午给女儿再吃点东西是有必要的。

• 阿罗S 2019-11-30 15:25

客观的说,外卖小点心小面包的确不适合小朋友吃,而且小朋友晚饭未必吃的多。

• 江烟草青 2019-11-30 15:29

评论 阿罗S:晚上七八点才吃晚饭,中间垫点小点心完全有必要。英国还有下午茶呢

• 风一二三叶 2019-11-30 15:49

评论 未来一定可以 :哦看错了 小学三点半就放学了呀 我以为幼儿园呢

• 未来一定可以 楼主: 2019-11-30 16:19

评论 风一二三叶:一年级放学比较早,我们这里一年级先放,然后依次是二三四五六,最后放学的也要到五点多了

阅读原贴,看其他回复