糖尿病人的一日三餐,希望我能坚持下去 [2楼]

@猪了反看 2019-03-08 09:57:54

。。。看到你发的图片我就想起了我苦逼的过往 曾经我也和你一样不过我现在已经脱离苦海了 我的糖尿病已经断药2个月有余了 我的病4年 吃了一年北京中医院一个医生的纯中药现在血糖已经降到了5点多正常值,忘了说我血糖最高18点多

-----------------------------

真是恭喜你,我现在不吃药也不打胰岛素,血糖餐前控制在6以下,餐后在10以下,争取靠饮食控制和运动,天天吃不饱饭,真是痛苦,不过体型还真的变好了。唉!

等有时间我也去北京中医院看看。

• 雪山展翅飞翔 2019-07-08 13:04

楼主,我比你大点,是前不久无意间查出来的,父母糖尿病。饮食和运动能控制住,还需要吃药吗?

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-07-08 15:51

评论 雪山展翅飞翔:我是先用胰岛素把血糖控制好了以后,就不再打针,然后靠饮食和运动控制,而且我经常测血糖,个别时候如果饮食没控制好或者运动少血糖就会高,不吃药不打针控制确实需要毅力。

• 雪山展翅飞翔 2019-07-08 18:48

评论 倦飞的蝴蝶:做耐糖检测餐前5.76,餐后1小时13.25,2小时13.37。医生说要开降糖药,没让医生开,说先坚持下少吃点,不到十天,体重降了十斤左右,天天饿得难受??。早上吃了半个杂粮馒头,两个饺子 一个鸡蛋,餐后2小时8.9。哭的劲都没有啦。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2019-07-09 10:49

评论 雪山展翅飞翔:想说的太多,评论里写不下,在后面留言写了一些自己的建议,供姐姐参考

阅读原贴,看其他回复