糖尿病人的一日三餐,希望我能坚持下去 [4楼]

晚餐,因为先生回来一起吃,所以多做点,难为先生跟我一起吃兔子餐。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-02-25 14:43

评论 huang7110:哈哈,粗茶淡饭。

• 爱烧锅炉的凤凰 2020-09-02 19:22

评论 倦飞的蝴蝶:泡点牛蒡喝,

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-09-03 10:14

评论 爱烧锅炉的凤凰:我家还真有牛蒡茶,可是我听说牛蒡让人瘦,我现在可怕瘦了。

• 风雨茶园 2020-09-04 18:15

楼主:上図右上边,盘子里的叶类蔬菜是什么菜?您开局第一张図里也有。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-09-07 14:56

评论 风雨茶园:这是生菜,好像就叫紫叶生菜,这道菜里我好像放了紫叶生菜、苦苣、小红萝卜、黄瓜。黄瓜先用盐淹一下,挤去水份,然后用苹果醋、酱油、蒜、辣椒油和花椒油调味,很好吃。其实这只是一半的量,还有一半在盆里,我俩能吃这样两盘。

• 风雨茶园 2020-09-08 09:54

评论 倦飞的蝴蝶:明白了,原来是苦苣菜,我看欧美的人盘子里也有,今天知道了是苦苣菜,感谢回答!

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-09-08 15:11

评论 风雨茶园:我们这苦苣可多了,冬夏都有,也不贵,据说吃了去火,我没事就喜欢买点。

• 风雨茶园 2020-09-08 16:00

评论 倦飞的蝴蝶:去火属于伪科学,巫论,不过能吃无毒,维生素丰富就行了。

• 倦飞的蝴蝶 楼主: 2020-09-09 13:19

评论 风雨茶园:我听说中医所说的“火”就是西医讲的“炎症”,只是中西医说法不同吧。

• 风雨茶园 2020-09-10 08:30

评论 倦飞的蝴蝶:珍惜生命,远离中医中药中成药中药注射剂!

阅读原贴,看其他回复