记录双职工带初中娃的日常饮食 [1楼]

下午三点多外面开始下雨,这时间点下雨,路上又要拥堵了。临时接到娃爸的电话,他有事走不开,不能去接娃了。我赶紧收拾收拾出发去接娃。在接上娃后,娃照样开口就问:“有吃的吗?饿!”不知道是学习用脑消耗大,还是中午不好好在学校食堂吃饭,又还是青春期长身体,感觉除正餐外,总是容易叫饿。赶紧拿出准备做第二天早餐的面包给她先垫垫肚子,又叮嘱几句:“少吃点,意思意思就行了,不然晚饭又吃不了多少了”。在雨天又拥堵的高速上绷紧神经,大卡车太多了。下了高速,快到小区时松了口气,然后听到娃的小酣声,心里暖暖的。上下学的路上,娃都能争分夺秒的休息,也算是个优点。到家赶紧奔进厨房,我的战场……

• 先爱自己2018 2019-03-28 20:44

评论 快乐醉虾:为什么要上这么远的学校

• 快乐醉虾 楼主: 2019-03-28 20:55

评论 先爱自己2018:初中能择校的,很多都会选择民办初中,觉得学习氛围好。我家住在区的最南端,学校在区的最北端。小升初大部分学校只招收本区学生,户籍学籍在本区的不太好跨区读,全市招生的初中除外。

• 明月清秋2011 2019-04-29 13:11

评论 快乐醉虾:租学校附近房子住,初中压力本来就大,来回路上花那么长时间,娃也休息不好,大人也跟着累,我们好多朋友都是这样

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-29 13:21

评论 明月清秋2011:上学期就在学校附近租了房子,换了两家,第一家因为是暑假八月份定下来的,学校周边没有房源,所以租得离学校比较远,步行在半小时左右,开学发现这路程不合理,继续找合适的房子,然后在学校附近小区找到一家,十一假期搬进去,上一个房子因为是我们自己毁约,所以

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-29 13:27

评论 明月清秋2011:所以,付三押一的租金房东只退一个月的。搬到新的租房地方生活,因为房子离地铁近,夜里地铁检修噪音太大,4000元一个月租金的房子并没有让我们住的舒适,周一和周五在出租房和自己家,两边奔波,学习资料两边携带,太费精力,一家子乱套。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-29 13:29

评论 明月清秋2011:然后一个月押金和一个月租金就废掉了。我们搬回自己家住,这样,娃爸早上送,我能稍微休息,我接娃放学娃爸下班直接回家,娃爸能稍微休息。生活质量也回到自己习惯模式。

• taikawasatoshi 2019-05-30 08:58

前一天晚上准备点半成品菜会可不可行呢?比如肉类和鱼类,回家蒸一下或者烤一下就可以吃的,同时在炒个青菜就好了。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-05-30 10:44

评论 taikawasatoshi:炖煮耗时长的肉类也会这么操作,但是尽量现做现吃

• 易安呼 2019-06-22 17:10

我来回帖啦,先mark再看。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-06-22 18:16

评论 易安呼:哈哈,握手!

阅读原贴,看其他回复