记录双职工带初中娃的日常饮食 [14楼]

晚饭吃好,娃在房间学习,我和娃爸在沙发上各种“葛优瘫”,除了晚上躺在床上是第一适宜,这时候状态算是第二适宜了。放松过后,娃爸开始刷锅洗碗,我端着水果,搜肠刮肚,各种忽悠娃,什么美肤养颜,利智利形体地海吹,哄骗娃吃点,多吃点。春天万物生发,肝火旺,我因为睡眠不足都各种难受,娃青春期长身体,本身就会烦躁(估计更年期也是这样的)每天又是高强度学习,睡眠一天也就7个小时,所以在不违背原则的基础上,宠着她、顺着她,逗她开心,以阳光健康的心态过渡青春期,以后也将会是个好脾气的人。

• 桐宝2016 2019-03-30 18:24

自从认识到水果营养价值除了糖分含量高之外,没什么优点,对于我女儿痰湿体质来说,少吃不吃为好,我也就释然了,不强求她吃了

• 快乐醉虾 楼主: 2019-03-30 18:29

评论 桐宝2016:我也释然了,以前觉得多吃水果能补充维生素和果胶

• 春风又绿江南岸66 2019-07-12 06:33

评论 桐宝2016 :是这样的吗,没什么大用处?

• 淡滤梧桐吧 2019-07-12 08:33

多吃蔬菜补充维生素

• Amy_03 2019-07-12 09:12

评论 桐宝2016:我家女儿和我一样都是属于你说的痰湿体质,出汗还特厉害。水果、甜食之类的都不敢吃。

• 羚翘解毒丸 2019-07-12 09:14

我晕,不仅给切配好,还精心配了漂亮的盘子,好用心啊!!我都怀疑我家的娃儿不是亲生的:) 我家的习惯是水果自取,各管各的,除非有人提要求,否则绝不会帮其它人准备水果,另外,爱吃不吃,从来不劝。当然西瓜、火龙果之类的太大了,只能准备出来一起吃。

• ty_馨仪 2019-07-12 13:59

低糖水果是首选 高糖的真心未必健康 可吃可不吃

阅读原贴,看其他回复