记录双职工带初中娃的日常饮食 [15楼]

考虑不周,今早有点囧。小馄饨一般都是拌好馅放在冰箱里,第二天一早起来现包。平时早上时间比较紧张,娃起床都是直接穿好校服的,我给她梳头洗脸,现在温度还不是太高,小家伙自己洗脸容易把袖领弄湿一片。因为考虑这些,所以我就睡觉前把小馄饨包好放在盘子里早上直接煮。谁知道早上这些小馄饨不仅都粘在盘底还互相粘在一起。没办法,能扯开的扯开扯破,不能扯开的就一大团,都扔进开水里煮了,挑些相对好看点的放在娃碗里,娃是视觉控,再残次点的,在我碗里,惨不能睹一团肉糊的娃爸给咕噜下去了。总结一下经验,下次还是老实的早起二十分钟现包。

• 可爱的波波妈妈 2019-04-06 22:14

请问你这馄饨放了哪些调料???

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-06 23:00

评论 可爱的波波妈妈:里脊肉、生鸡蛋、葱蒜糖盐酱油胡椒粉,实际放点清水搅匀口感会更嫩些

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-06 23:01

评论 快乐醉虾:没有蒜,是姜

• 可爱的波波妈妈 2019-04-09 16:07

谢谢啊

• 诗幕颖颖 2019-04-25 14:51

初中的孩子您给洗脸。赞一个

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-25 14:57

评论 诗幕颖颖:从娃出生,她的一切就是我和娃爸亲力亲为,有点过度宠溺。我们看着娃,经常会感慨,孩子怎么一下子长成大姑娘了,脑子里定位总是感觉还是当初抱在怀里的小囡囡。我们知道这样不好,也是我们父母不接受事实,不懂转变,现在在逐渐放手让她独立。

• 小猫喝绿茶 2019-05-14 16:12

这个你真该放手,从暑假开始让她自理,作业也是自己安排。我家娃也上初中,从幼儿园都是她自己整理书包。现在大人不在家两三天他自己会折腾吃的。泡面,煮饭、擀面条、烙饼。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-05-14 19:40

评论 小猫喝绿茶:你家宝宝自理能力真强,好省心。我家娃爸想象力太丰富,至今都不让娃碰煤气灶、电源插头,娃出个门都得有个成年人跟着

• 四喜DD2016 2019-07-09 12:16

在混沌与盘子之间撒点面粉就不会粘到一起了

• 匹脆 2019-07-12 01:15

初中還要給洗臉梳頭太過啦,這麼簡單的事要相信孩子自己能搞定啊。

阅读原贴,看其他回复