记录双职工带初中娃的日常饮食 [19楼]

最喜欢的就是周五晚上,最落寞的就是周日晚上,虽然周末在家也会忙得团团转,不过娃爸在家我就轻松很多,可以随心情多做少做不做,早中晚三顿饭也可以甩给他;可以早上睡到九点半吃现成早饭,中午吃好倒头再睡个午觉。周末对我来说就是补充体能,娃随着年龄增长,越来越省心,至少学习方面完全靠自己,初中老师对家长的要求也是和小学老师完全不一样。小学老师要求家长给娃默写并批改签字,要检查孩子的作业,要陪着孩子学习;初中老师明确要求,不可以检查孩子的作业,这是老师的事,通过作业真实的反馈,她能更了解学生并作出相应的教学调整,家长只需看看前天老师已批改过作业的正确率,默写也不用家长,孩子自己写中文,然后再默写相应的要求或者孩子自己录音后再默写。我是激动啊!熬出头了,立马甩锅,坚决听老师的话,做好家校配合!因为是周五,心情比较愉悦,所以晚饭可以无所顾忌。饭不煮了,天天吃烦了,换个口袋饼,反正思想路线就是怎么省事怎么来……

• starfoggy 2019-03-29 22:19

你们一家三口,两个菜最多加一个凉拌一个汤足以。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-03-30 10:01

评论 starfoggy:娃挑食,你懂的

• 凡人一叶2014 2019-04-24 19:47

评论 快乐醉虾:第一张图中间这碗是牛肉吗,怎么做的呢

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-24 21:08

评论 凡人一叶2014:对的,就是冰鲜牛腱买回来清水洗干净,然后放姜葱黄酒煮熟,也可以扔个八角,不要放盐。喜欢有嚼劲就煮的时间短点,喜欢酥烂就煮的时间久点。放在冰箱里慢慢吃,吃的时候切成片,直接吃就蘸酱油麻油,炒的话就和喜欢的蔬菜搭,也可以和西红柿烧汤。

• 凡人一叶2014 2019-04-25 22:10

评论 快乐醉虾:谢谢!

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-26 08:42

评论 凡人一叶2014:谢谢,谢谢,^_^

• 八少啊 2019-05-25 09:37

楼主 你这些菜我家只有我一个人能吃 我家娃和她爸都是完全不吃素的 所以如果让我买菜我会疯 娃不吃猪肉 爱吃牛羊肉 不吃海鲜 娃爸爱吃海鲜 我做蔬菜一份也是一个人吃 两份也是一个人吃 什么营养搭配都浮云 不管你做的都好看 只要是素的 都不吃 饺子里有葱和肉 娃只吃皮。。。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-05-25 11:00

评论 八少啊:那每天烧饭,你要头大的,虽然才一家三口,但已有众口难调的感觉。我感到有点庆幸,我家是娃嘴巴刁爱吃肉,我是一顿不能没有蔬菜,娃爸是好吃的难吃的都吃,偏爱肉类,家里每顿剩下的他承包,实在吃不完才倒掉。

• 八少啊 2019-05-28 12:50

评论 快乐醉虾:娃爱吃牛肉面但不吃这种切片牛肉 爱吃炖牛肉 爱吃葱油饼 但要求我把葱挑走 吃包子吃饺子馄饨扔馅儿是基本操作 煮面啥的要求要放蔬菜 说是味道好点 但是吃是不可能的。。。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-05-28 13:02

评论 八少啊:哈哈哈,小家伙对吃的还挺有要求的嘛,大人要辛苦了

阅读原贴,看其他回复