记录双职工带初中娃的日常饮食 [9楼]

单位周边配套比较给力,竟然大大小小有几家超市,能满足我日常采购的需求。吃好工作餐,有点纠结,一方面想在办公室睡会,周四了快耗光我周末储存的体能;一方面想到超市看看买点菜。最终,还是没出息的去了趟超市,买了盒里脊肉,回去剁剁碎,包点荠菜小馄饨做明早的早饭,娃吃饭有点墨迹,但吃小馄饨的速度那是杠杠滴!春季是吃豌豆的季节,前几天买了袋豌豆水煮,娃一个都不肯吃,原本想和她谈判,结果猪队友扯后腿,帮腔娃说水煮豌豆太难吃了,结果一碗豌豆是我一个人消灭掉的。豌豆对视力好,又抗菌消炎,对于病毒横流的季节,那是不能辜负的,不放弃,又买一袋豌豆,乘着午休时段,拨出一个个豌豆粒,晚上和其它配菜炒一炒,只要娃能吃一勺,那也是很多粒豌豆呢!不过我也留个心眼,提前警告娃爸,不然友谊的小船说翻就翻,我不伺候了!

• starfoggy 2019-03-28 19:12

娃偏食挑食是最难伺候的,满心欢喜做好的菜不咋给面子,也是很受打击的。??

• 快乐醉虾 楼主: 2019-03-28 19:44

评论 starfoggy:烧饭靠感觉的,时而发挥超常时而有失水准,囧

• 先爱自己2018 2019-03-28 20:46

评论 快乐醉虾:你可以换种豌豆的烹饪方式嘛

• 快乐醉虾 楼主: 2019-03-28 21:04

评论 先爱自己2018:我也是一边百度一边烧菜,囧

• 先爱自己2018 2019-03-29 08:13

评论 快乐醉虾:亲,不冏啊

• 阿满妈妈 2019-04-08 17:48

只有妈妈才能做到这般,中午一点点休息的时间还要合计晚上吃啥。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-08 18:42

评论 阿满妈妈:亲啊,只有做妈的才能理解当妈妈的,握手!

• 老是不存在 2019-04-08 19:23

水煮豌豆这个天吃很清爽呀,加点点盐

• xfx780215 2019-04-25 09:46

似乎看到了翻版的自己,我娃初二,家里没有老人,全靠我和老公管,老公接送,我下班马不停蹄回家做饭,他俩进门我饭上桌。中午午休会想晚上和第二天的吃食,提早采购准备,天天下班都是手提肩扛。晚上陪娃写作业到深夜,累,并坚持着。

• 快乐醉虾 楼主: 2019-04-25 10:16

评论 xfx780215:中年阶段的重担,砥砺前行

阅读原贴,看其他回复