家有新晋小学生—记录暴躁亲妈的崩溃日常 [11楼]

这个辣椒好吃是好吃,我现在除了中午在厂里吃,早晚在家都要吃这个辣椒,但是吃多了对肠胃不太友好,早上过来蹲厕所中

• 注册一个账号来 2020-09-24 08:08

看了下一楼,你们作业太太太多了。我们作业每天就是写一行,有时候还没有,就是读一读课文,我们老师家长都比较佛系,孩子才一年级不会写字很正常,我们之前就没有去幼小衔接,幼儿园公立的,主张玩中学,文化课都不接触的。

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-24 14:06

评论 注册一个账号来:我们幼儿园也是玩,但是到了一年级就不行了,要紧跟上脚步了

• 卖萌Q 2020-09-30 15:41

评论 注册一个账号来:现在的减负教育已经减的孩子一年级不会写字都正常了?????????社会变化好大,我以前读学前班每天都要抄黑板的习题回家做????????不会写字还得了

• 注册一个账号来 2020-09-30 18:56

评论 卖萌Q:你厉害,哪所名校毕业的?

• 卖萌Q 2020-10-16 21:35

评论 注册一个账号来:需要名校毕业?我是说,以前,我这种事很正常,大家都是那样。06年读的学前班,确实是学前班开始就要过度到自己抄习题回家做了。。。

• 卖萌Q 2020-10-16 21:43

评论 注册一个账号来:我想00年左右出生的孩子应该都是这样的教育情况吧?毕竟我也只是县城读书的孩子。一二年级更是抄黑板习题是常态,一抄就是好几页的那种。有时候碰到小长假,整个下午的课都是拿来抄题目的。所以我就很奇怪现在的教育一年级既然还不会写字???

• 注册一个账号来 2020-10-17 08:46

评论 卖萌Q:是竟然,不是既然,我看你学前班开始写字,文化也没有很了不起啊,现在都是主张一年级开始学写字,家长要提前教可以,不提前教也没毛病。我05年大学毕业的,小时候也是学前班开始学一年级的内容,那是因为以前条件差老师也只会教这些,现在的幼儿园学的更多,美术音乐建构跳舞角色扮演

• 注册一个账号来 2020-10-17 08:51

评论 卖萌Q:科学自然启蒙等等,虽然现在的孩子一年级才开始学写字,但现在的孩子比以前的写的质量高多了,一学期就把以前一年的都学精通了,现在的小孩一年级下来会写的字也比以前多很多,认的字也是多很多,一代更比一代强,现在的教育理念也是前人根据经验不断优化设计的,是进步不是退步。

• 卖萌Q 2020-10-17 13:28

评论 注册一个账号来:我没说我文化高啊。我只是吐槽所谓的减压教育,孩子刚上一年级,就体验了学习的痛苦。我只是觉得学前的文化教育是有必要的,而且我有个小侄子,在读幼儿园,正读大大班。不存在什么字还不会写的问题,都能自己独立做幼小衔接的习题了。。。。我只是吐槽一年级还不会写字的教育。

• 卖萌Q 2020-10-17 13:36

评论 注册一个账号来:小侄子也学钢琴啥的。平时放假回来玩的时间也一样有。我只是想说,孩子上一年级前该学的还是要学,该玩的还是要玩。而不应该一年级前字都不会写,题都看不懂,那样进入一年级的压力谁替孩子买单?才6岁,就让孩子产生对学习恐惧?学习本身应该是快乐的

阅读原贴,看其他回复