家有新晋小学生—记录暴躁亲妈的崩溃日常 [2楼]

小娃大班下学期经老师介绍,每周日去学半天拼音和写字,从四月份大概第三个周日开始,一直到八月23日,基本每个周日早上七点半就送到老师家里,学拼音和写字,亲妈每周也就休息一天,从没睡过早觉,结果呢,跟没学差不多,当然不排除老师不责任的原因在,亲妈也后悔,当初没有多问问,随便就接受了别人介绍的老师,哎。

• 秦时月8888 2020-09-20 10:04

学而不思则罔,思而不学则怠

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-20 13:58

评论 秦时月8888:对的,要学要思

• ty_向阳花324 2020-09-20 16:00

学四个月,就期间都没看出有没有成效,家长的问题最大

• 昨天38度今天26度 2020-09-21 11:26

学了啥你一点不问,不做课后巩固吗?

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-21 13:59

评论 昨天38度今天26度:有课后作业呀,但是一周只有一张A4纸的作业,我就管她作业做完

• 兮兮呀兮兮 2020-09-21 22:17

评论 小嘟嘟麻麻:课后巩固很重要。我小孩暑假学了15节课幼小衔接的拼音,现在就感觉在拼读这块很轻松,大人不用管,每天只需要找大人过一下关,但是现在书写很崩溃,天天盯书写。

• 昆明喝茶km26999 2020-09-23 03:31

??

• 但求心安2020 2020-09-23 10:04

这拼音真的就得家长督促,家里不停的拼,读,写,默,否则再好的老师也没有用

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-23 10:16

评论 但求心安2020:是的

• ty_143135319 2020-09-24 07:39

感觉现在,孩子学不好,老师怨家长不督促,家长怨老师没教好……个人意见,孩子能认真学习的实在不多,幼儿园其实是“托儿所”。小学,也不过是个过渡。虽然是花钱去上学了,首先自己的娃还是要自己上心才行。老师,也只是一个职业,一个岗位而已。天下有几个能做好以己度人的人呢……

阅读原贴,看其他回复