家有新晋小学生—记录暴躁亲妈的崩溃日常 [4楼]

亲妈也想念母慈子孝,奈何一写作业背书就是鸡飞狗跳,我吼她哭,今天听朋友说我这是肝火旺盛,推荐我吃加味逍遥丸,过两天姨妈走了吃吃看,据说没有什么副作用,吃了会感觉到快乐,少发火,希望能有用

• 魔主楚度 2020-09-19 22:07

记得当年在幼稚园的时候,漂亮的阿姨老师,总是想方设法的激发起我们学习的劲头!就连抄写1~100,每行一个数字,我们都写的那么开心!看看现在的小孩子,根本就不懂得怎么写字!我小孩,让他写字,写几行,读书,读几页,都是严格按照我说的那样要求做!

• 魔主楚度 2020-09-19 22:07

不多不少,想引导他多读书,多写,都做不到!一旦写完读完,就玩他的!再叫他继续读写,马上就泪眼朦胧的

• 魔主楚度 2020-09-19 22:10

我要求可能太严格了,做错了就打,打手掌,打屁股,然后他会认真的写出正确答案,我就会说,是不是啊?不打你就写不出来,必须打,是不是打了就会写了,他点点头,赞同我的话

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-19 23:18

评论 魔主楚度:是的呢,作业写完坚决不多写,没有学习热情

• 红尘白浪ABCD 2020-09-20 09:24

还不如吃摇头丸见效快。

• 不要再盗我账号了 2020-09-20 16:44

加味逍遥丸一次吃一把啊直接能吃饱我已经放弃了

• 清清的记忆 2020-09-21 11:33

耐心!再耐心!

• 不停游的鱼D 2020-09-21 14:08

评论 魔主楚度:你的老师当时用了什么具体方法

• 东易鸟 2020-09-22 13:09

送托管,然后每天六七点再去接,托管老师会辅导他做作业。这样脆弱的母子关系才得以维系。

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-22 14:35

评论 东易鸟:一年级没打算送托管呢,知道自己脾气暴躁,也尽量克制,尽量不发火哈

阅读原贴,看其他回复