家有新晋小学生—记录暴躁亲妈的崩溃日常 [8楼]

早上起床洗衣服,然后喊娃起床,给她拿衣服,梳头发,她去上厕所,刷牙洗脸,做眼睛,吃饭,穿鞋出门,每天跟打仗一样

• 陈芷萌发 2020-09-22 14:30

为什么衣服是早上洗?这样,不打仗才怪。 孩子的衣服让孩子在晚上自己准备好第二天要穿的,这些他都可以自己作的,为什么不让他作? 是你上学?还是他上学?

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-09-22 14:37

评论 陈芷萌发:因为晚上也很多事啊,但是你说的对,我代劳的太多了,让她自己准备衣服我真没想到呢,谢谢提醒

• 剑客信条 2020-09-28 16:39

我想说一句 楼主可以自己好好想想现在的自己像不像小时候当初自己的父母,自己的孩子像不像当初小时候的自己?一个过于急躁一个不慌不忙 其实我没有恶意,如果楼主这样想的话,就能理解自己的孩子,并且想办法父母子女一起解决眼下问题,然后再考虑以后的问题,

• 剑客信条 2020-09-28 16:44

就拿写作业来说,你想孩子一开始又快又几乎没错误,那是不可能的,这是需要循序渐进的过程,不能老师说什么就一定要什么,老师说其他孩子多么多么快,那是其他孩子,注意这世界上只有两种孩子,一种是你的孩子,一种是其他孩子,品行和做事不等于两者都一样,品行要好,

• 剑客信条 2020-09-28 16:44

但在做事,某些方面可以用自己正确方式来引导……我就说这么多

• 执念留给谁 2020-10-17 12:50

女宝宝啊

• 小嘟嘟麻麻 楼主: 2020-10-17 13:47

评论 执念留给谁:是滴

阅读原贴,看其他回复