一个四十岁单身城市女,如何生存? [17楼]

能不能学点手艺,当个培训老师啥的?

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:48

我也在学音乐美术,有点天赋,最近去看招聘老师基本要美术,音乐专业,若再去考个成人高考念个专业估计起码四年,花费学费起码5万,想不好

• changetoday365 2018-07-03 15:00

评论 清婉2017:这个真的可以考虑一下,未来培训市场会越来越大的,括合打工,也括合自己自由职业,也可创业。成人好念一边打点工一边念。

• 还好吗z 2018-07-03 15:04

评论 changetoday365:层主,能推荐下学哪方面比较实用吗

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:09

其实小孩出生率越来越低,培训这饭难吃

• 济南阿宝 2018-07-03 15:16

评论 还好吗z:我也不是很懂行,我周围学钢琴、书法、摄影、园艺之类的多

• datapluse 2018-07-03 15:17

算了吧?以后吃饭都有困难,楼主不要乱花钱。以后有闲钱的人越来越少,子女学艺术?醒醒

• 囧樱桃 2018-07-04 13:17

评论 changetoday365:层主在用五笔打字吧

• ty_小敏敏683 2018-07-04 17:31

评论 清婉2017:我自己走焦虑症,工作忙活或者压力大我就会很焦虑睡不好觉,精神紧张。我有想过如果我没工作了我可以从摆小摊子做起,我想卖吃的。我小时候寒假都是卖风筝挣学费,以前性格内向现在都好多了。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 17:39

评论 ty_小敏敏683:摆什么摊子,大家都网购了,现在铺租很贵,我有个朋友,花了40几万租了个小吃店,加装修,现在不做了,一年不到,我估计他亏了20多万

• ty_小敏敏683 2018-07-04 17:47

评论 清婉2017:如果我,我也只是说我自己,我和我妹一样想法,我还批发了一点东西今年大年初一买了几天

阅读原贴,看其他回复