2018年,东莞经济的实际情况。 [10楼]

目前来看,大环境逼着小企业在想:我是在违法经营,活该被各种刁难,偷偷摸摸,就这样吧

• 隐士深山 楼主: 2018-10-21 00:11

是的。我说了,感觉象做错了事的孩子。 这种感觉让人不能释怀。 曾经,我们也是一批工匠,我们好歹有一些自己的骄傲。 但今天,感觉一切都是错的——深及骨子的卑微感。

• iasias 2018-10-21 10:51

黑社会还知道洗白呢,赚够了就收手吧,把市场让给能达到环评和交够社保税的企业。

• loucaca1980 2018-10-22 19:16

评论 隐士深山 :这算说对了。。特色体制下你们的存在就是个权宜之计,就像生态链里为高级生物提供营养的小鱼小虾一样。。。现在光景不好不够吃的,万一高级生物哪天打算自己全包整个生态链了。。。。。。

• 温伯儒 2018-10-23 05:20

评论 loucaca1980 :现在不是在山东试行吗?那天说不定就推广了.

• 云一样男纸 2018-10-23 13:50

评论 loucaca1980 :据说以后方向就是壮大国营企业

• 看趋势2018 2018-10-23 14:38

评论 股海名片:关于纳税,哪个公务员,深圳的老师是按规定纳税的???基本没有

• yuntin0858 2018-10-25 17:00

你们说的太复杂了,就是跑货运的大货车吧,如果守法经营,比如必须两个A照的司机,不超载。大家算一算运费够不够工资和油钱过路费。如果大家觉得可以就是少挣点,说明国家还是给大家守法的环境了,你违法是为了更大的利益,如果根本不够油钱过路费,工资。还有人肯干,就复杂了。

• 贫民区爆菊队队长 2018-11-01 11:16

评论 剑心枫:董仲舒这个混蛋

• 爱国爱家也爱TA 2018-11-02 02:32

我这里情况和楼主那里基本相同但略有差异,10年二万四的房租我现在租的是一万三。人、厂相比零八年估计少了不止一半!

• jeogel 2018-11-11 00:22

好像所有的企业不违法就无法生存,所以逼得你违法,然后等你长肥一点的时候再找你算违法的帐,很套路哦!

阅读原贴,看其他回复