2018年,东莞经济的实际情况。 [6楼]

东莞的事情,放在全中国,也基本不算是个什么事情。

我个人的事情,放在全中国,哪就更连事都算不上。

所以想想这点,一切释然。毛都不是根,就真别把自己当回事。生死由命,富贵在天,若哪一天我的企业因为政策因素被关了,或者因为自己经营不善倒闭了——挥挥衣袖,不带走一片云彩。

真的也就屁大点事。

• 骑猪赶北京不开心 2018-10-21 02:50

评论 隐士深山:这一段很到位!精辟! 一个企业或者一个人,真的毛都算不上,沧海一粟罢了,离开了谁,地球照转

• 只爱坏宝宝 2018-10-21 09:09

评论 隐士深山:就这心态,楼主注定与众不同,长命百岁是基本没什么问题

• 小小雨mm 2018-10-22 11:42

太对了,真别当自己是回事,我也觉得楼主说得非常好,过好自己的生活就行了,管那么多,那么长远干嘛呢。

• 空竹盈金 2018-10-22 11:50

回一下楼主六楼:东莞对于全国还真是个事。东莞是全国实际制造业外贸的排头兵。若无外贸,则无美元,若无美元,人民币就是空的。所以东莞不行,就是全国真不行了。

• gzgz1999 2018-10-22 12:14

jihao

• loucaca1980 2018-10-22 19:13

评论 a大浪淘沙2018 :私营企业的原罪知道不??。。在这个特色体制能让其活着就是天大开恩了。。。还想过得舒服??皮痒了是不是??

• zhouzi520 2018-10-23 22:38

不错,认识体会有高度,能做一个长期面对各类麻烦的的老板,豁达的心态是必须的

• 骑猪赶北京不开心 2018-10-24 16:57

评论 彭总重帝神 :除了顺其自然,随波逐流,还能干嘛?力挽狂澜的那是“伟人”,反正我是不可能的,不能改变环境,就适应环境,活着!

• aapyh 2018-10-29 20:00

放在茫茫宇宙,地球都不算个事。

• 喜欢与你 2018-11-28 13:03

评论 隐士深山:弄死你们一大批,解决过剩问题

阅读原贴,看其他回复