现职场怪象-80后少了,他们去哪里了? [2楼]

压力山大的80后:“当我们读小学的时候,读大学不要钱; 当我们读大学的时候, 读小学不要钱;我们还没能工作的时候,工作也是分配的; 我们可以工作的时候, 撞得头破血流才勉强找份工作做;当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;当我们能挣钱的时候, 却发现房子已经买不起了; 当我们没有进入股市的时候, 傻瓜都在赚钱; 当我们兴冲冲地闯进去的时候, 才发现自己成了傻瓜。”

• 镀金边的黑云 2019-07-17 09:58

楼主说的就是我的心头话,我这80后的老腊肉到现在一无所有,我感觉这辈子完了

• hxkkzd 楼主: 2019-07-17 12:49

评论 镀金边的黑云:层主坚强,虽然没有做出成绩,但没危害社会,危害他人就是合格的80后。

• ty_夜深人未眠 2019-07-17 12:52

好事没遇到,啥坏事都挨个上了。

• 82的枫子 2019-07-17 14:09

80后命苦啊,还真是把80后的惨状描绘得入木三分,楼主还忘了一个,80后开始实行计划生育,现在又鼓励多生多养,感觉是要把80后累死才甘心。

• 占着茅坑抽烟 2019-07-18 00:14

80后基本上都是独生子,不敢折腾啊!!!啥都不敢想,不敢干。

• 蓝色魅影2015 2019-07-18 02:54

毕竟80后不像许多50后挨过饿,或者像一些60后那样,大学录取率很低。当然,50后、60后有一些体制内工龄长的,分的房子可以用很少的钱在房改时买下。80后很多还按揭的压力满大。

• 不要再盗我账号了 2019-07-18 10:56

评论 hxkkzd:想想以前,80后曾是多么让人恐怖的一代,结果成家立业也稳稳当当的没一点毛病

• 莫言404 2019-07-18 11:57

• moreway 2019-07-18 12:41

读小学是不要钱,课外补习和兴趣班除了要钱还要命。

• 徐红子 2019-07-18 13:35

不能总坑这么一代人吧,,让我们心里平衡一下

阅读原贴,看其他回复