中年危机:迷茫的80后 [12楼]

80后都成这样了,我们70后怎么活呢?没工作没编制没单位,创业无望勉强苟活,边缘化的一代人何其凄惨。

• 孔令臣 楼主: 2020-01-30 12:39

评论 bj866:再难,如果放下面子肯下苦力,还是有口饭吃的。 劳务市场上打零工的,很多是五六十岁的人,干一天二百来块钱。 农村放羊的老头儿,一年也能收入两万来块。 老丈人教育我说,想挣钱,就要放下面子。

• 我家嘟嘟好可爱 2020-01-30 15:03

评论 孔令臣 :在生存面前,何来尊严,明太祖也当过叫花,哪怕现在挖大粪,他日朝堂坐,帮你提鞋的人一样排到门口!想清楚了,就去干!

• 孔令臣 楼主: 2020-01-30 17:21

评论 我家嘟嘟好可爱 :说得对!

• d_rabbit 2020-01-30 18:01

工作还是可以找到的

• apy123 2020-02-12 15:22

评论 孔令臣:说的对,这个社会,工地做小工都可以一百多一天,就看自己怎么想的,挣钱的地方很多,但是钱用的也快,经济形势不好,太冒险容易失败,一旦失败很难再起来,所以稳妥一点比较好。稳步前行,跨大步还是风险蛮大的。自己创业的,还是要多了解经济形势,不能埋头蛮干。

• hongkong120 2020-02-15 19:38

评论 我家嘟嘟好可爱:朱元璋当皇帝那是在古代,现在你还想造反当皇帝?是不想活了吧!! 想做到朝堂上首先得是公务员,考公务员必须35岁以下,本科学历,而且要面对50:1的残酷竞争才有可能上岸。如果35岁以上或者没有本科学历,还想他日坐朝堂?恐怕只能在家做梦吧!!

• 我家嘟嘟好可爱 2020-02-18 10:15

评论 hongkong120:说你就是不懂,何必一定要走公务员的道路了,你发家致富了,有钱了,搞个人大代表,进入非共产党党派,任个一官半职,还不是朝堂坐?你不是想着就坐朝堂上最高位置吧,那是得有龙命的人做的。

• 不饱和溶液 2020-02-22 01:27

评论 apy123:经济形式什么时候才好?不管回头看多少年的帖子,总是有人这样说。

• hongkong120 2020-02-22 16:29

评论 我家嘟嘟好可爱:人大代表98%都是GCD或者体质内的人,非GCD的人大代表也就是开会时过去举手鼓掌的,还真当自己是课葱想谋职位抓权力?是得了狂想症了吧。党政军民学,东西南北中,GCD是领导一切的。

• hongkong120 2020-02-22 16:36

评论 我家嘟嘟好可爱:一个屁民还想考发财去当人大代表?哪个当人大代表的富豪没个几亿几十亿的资产?你以为这几十亿的资产是嘴唇一碰就蹦出来的?没有高官撑腰,没有后台支持,你也想暴富当人大代表?分分钟都能让你破产,死都不知道怎么死的。

阅读原贴,看其他回复