10多年时间,大大小小生意做了20多个,实实在在的聊点创业的基础知识 [10楼]

什么是营销能力?

来说个很简单的,我们生活中经常能看到的,比如a和b这两家麻辣烫店挨着一起的,你和朋友正想吃麻辣烫,路过看到了这两家店,两家店你们都没有吃过,店面装修档次都差不多,店内都还没有客户的情况下。

A店情况是这样的:门头横幅写的是:每天前10桌进店客户菜品一律5折,啤酒饮料喝一送一。

B店门头没有横幅。

这时候你和你朋友会进a店还是b店?以及为什么?心理怎么想的。

这是我们生活中经常看到的情况,你以后开店的时候也会遇到这样的情况,那么自己会如何做,这就是生意的细节。如果你想做生意,想学习生意,我建议你和我一起交流讨论。不要只是听所谓的什么励志故事,而是要实实在在的针对一个生意,我们一起分析,一起学习,这样自己的思维才会转变成生意人的思维。

今天就到这里,各位大佬可以选择下,自己分析下。

• ty_雷子396 2018-09-13 20:25

当然是去A店了

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-13 20:26

评论 ty_雷子396:为什么?说出为什么的原因,这才是这个问题的重点

• ty_雷子396 2018-09-13 20:40

评论 创业10多年的菜鸟:首先A店有广告横幅,这直接就比B店更醒目吸引人了。其次,A店的广告上说前10进店有打折,顾客肯定好奇自己是不是在前十内。A店很好的抓住了顾客的心理啊。就是不知道这种营销方式叫什么方式

• ty_137183769 2018-09-13 20:51

评论 ty_雷子396:认同你的观点,要我也是去A店

• Mrso99 2018-09-13 22:01

去a店,因为横幅吸引人,有种开业大酬宾感觉,给人一种会优惠的感觉,但是人太多的话,饿的就去b店了??

• Mrso99 2018-09-13 22:02

楼主说了人不多,那自然去a店~

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-13 22:20

评论 Mrso99:我说的两个店人都不多

• 石头jck 2018-09-14 07:31

去B店,因为A店人太多没空排队呀。

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 09:50

评论 mrso99:前三句很对

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 09:51

评论 石头jck:兄弟有钱人啊

阅读原贴,看其他回复