10多年时间,大大小小生意做了20多个,实实在在的聊点创业的基础知识 [19楼]

@E5穆里奇 2018-09-13 20:36:18

楼主想问下 现在在县城开精品店还可以吗

-----------------------------

那种回复只能回复140字,这里单独给仙女姐姐回复下。

因素很多,这里呢我就是说说前两年我一个堂妹问过我这个问题,饰品店其实属于那种,别人走在街上看到了就来逛逛,很多时候都不是刻意来买来找饰品店的,加上现在网络这么发达,一次都能在网上卖很多,又好看又便宜。同时做生意讲究的是利润,房租加上产品成本,在加上人力成本,你用利润算下,卖不到那个量,你不但不挣钱,还很容易亏钱。

同时如果是老旧的县城,年轻人比较少的话,更难做,我在我们市区都看过很多连锁的饰品店开垮了的,反正我当时给她的建议是不做,不管怎么算,都赚不到多少钱,更多的时候是亏钱。如果选址错了的话,亏的更多。所以我的建议是不要做这块。

如果有做饰品店的朋友,看到这个可以说说这个行业的一些内幕之类的吧

• C哩叭拉 2018-09-14 17:23

这个不一定,我N年前的一个同事原来拿着三四千的工资,后来在啊里拿小饰品卖,当然他卖的都是一些实用的小东西。刚开始用三轮车拉着赶集卖,后天换面包车赶集,现在一个月也有万多块收入,他这样的就是专门做县镇里爱贪小便宜的农民的妇女的泥水工的小学生的,应该说也做到了精准客户

• E5穆里奇 2018-09-14 20:14

真的谢谢啦 我之前有想过,现在网上购物的那么多,饰品店应该有影响,但是没了解过这一块不知道影响大不大。本来还想炒老板鱿鱼,现在不知道做啥了????

• 沧海煮酒繁星作子 2018-09-15 08:29

饰品店真的不好做,以前本地一家饰品店非常火爆,但是不知从什么时候开始,店员全部由年轻人换成了大妈。里面的人也变得很少了,连锁的。可能有学校搬迁的原因在里面。

• 天末凉风起 2018-09-22 09:23

评论 E5穆里奇 :来,曾经的资深饰品店主告诉你,入行要慎重。10年前满大街的啊呀呀七色花之类的连锁饰品店,现在你还能看到吗?反正在我这没有一家了。现在换上的都是更大更全面的如 城市优品 之类的综合店了。这类店里有什么可以去看看,至少百样商品,当然投资也不小至少20万+。

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-10-16 14:38

通过上面两位朋友说的,生活中就是这样,有些人看到别人做的好,有些人看到别人做的不好,所以不是项目本身好不好的问题,而是我们自身经营能力的问题。做生意根据自身实力来,不要人云亦云就行。

• 思学而进 2018-10-28 17:30

精品店现在在路上看到的基本都很少了

• 顺隆2018 2018-11-07 16:58

感觉还是要看老板能力的

• ty_137183769 2018-11-08 06:32

看老板的能力

• ty_137183769 2018-11-08 20:07

做生意要根据自己的实力来看,不是别人做起来了自己也就能做起来

• 马鞍山谭咏麟 2019-07-29 21:34

刷脸支付全国招商中

阅读原贴,看其他回复