10多年时间,大大小小生意做了20多个,实实在在的聊点创业的基础知识 [24楼]

先声明几点

1:我不会加任何人的什么v信啊,也不会私下回复任何人。这不是针对个人,是这帖子所有人我都不会加你们的联系方式,也不会给你们说我的联系方式。有什么要聊的,我们就在这个帖子聊就行。请各位原谅,创业家园那么多大佬,我相信你要加谁,他们都会很乐意的。

2:我不来找项目,也不会给你们推荐任何的项目,我就是想来实实在在的聊点关于做生意的话题而已,我相信很多的朋友,不管是老朋友还是新朋友,老朋友呢是对天涯有感情,毕竟以前的创业家园不是这个样子,新朋友肯定是听创业家园的名字来的或者别人说创业家园很厉害。不知道你们什么感受,反正我看现在的创业家园,心里挺不是滋味的。小弟才疏学浅,学不出什么牛逼的文章,我只想用10多20天写一篇实实在在关于做生意的文章,让真正想做生意的朋友看了文章后会发自内心的说一句:确实学到东西了。就足够了。

3:喊什么楼主什么的,也太见外了,既然在这个帖子,大家就是缘分,小弟1988年11月生,差一个月89年的,所以如果您年龄比我大,可以叫我一声小马或者小老弟就行,年龄比我小呢,愿意就称呼我一声马哥或者老马都行。楼主听着太生疏太见外了。

记得2008年那时候我还是个大学生,那时候想学创业的知识,就是创业家园,简单的说就是我做生意的启蒙点,那时候的文章是真的好,而现在的文章,大家都知道,我没能力写出他们那样水平的文章,我只敢保证我会很真实的写一写我对创业的一些看法和想法,能真正的帮到一个人,我就知足,没有什么所谓的励志故事,多么的艰苦然后在站起来之类的故事营销,就实实在在的聊生意,用项目说话,用细节说话。

就是这样,如果你喜欢聊细节,就收藏关注评论,如果你喜欢看励志故事,不想看这个,就请离开。

希望各位老板,各位小哥哥小姐姐,能理解并尊重我这不加人的决定。 谢谢,thank you very much and make a sweet dream。

• Mrso99 2018-09-14 06:57

@创业10多年的菜鸟 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。

• LoveQ山 2018-09-14 08:00

评论 创业10多年的菜鸟:这段时间和堂弟准备搞一间烧腊店做,第一次创业,没什么经验。从9月1号开始到现在,所有装修,要买的东西能做的都自己做,不会的上网找,上网学,要订做的基本叫人做,为了节省开支,有时候累得吃不下饭。直到现在快半个月,完成3分之2左右吧!最近状态很差

• LoveQ山 2018-09-14 08:04

评论 创业10多年的菜鸟:一睡醒感觉有一大堆时情要做,有时候觉得很累,有时间觉得能不能成功,睡不好,食不好,我问题出在那里?突然觉得缺乏自信,勇气,每天没有正能量,累累的样子

• LoveQ山 2018-09-14 08:12

评论 创业10多年的菜鸟:当初辞工出来想创创业,因为想这几年博一博,想攒点钱,这二三年结婚,不想辜负了别人,也不想她挨苦,也不想以后父母那么辛苦,他们都辛苦了大半世了。我有这个心,但我没有别人那么强大……

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 10:01

评论 loveq山:兄弟,你的问题是第一次创业的正常表现,如果你能吃得好睡得好的话,就不是创业了,第一次创业,因为我们自身能力经验不足,自己又激动又害怕,怕失败,但是又渴望成功,这种焦虑和矛盾都是很正常的,做生意的人不焦虑的话,才奇怪

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 10:05

评论 loveq山:牢骚呢,可以发一发,抱怨抱怨是正常的,但是你已经走上创业这条路了,就不能再说自己不强大,就算不强大,你也要学会强大,大男人的,动不动就这样那样,这点压力都扛不住,以后能成事?哪有那么娇柔,有那个娇柔的时间还不如放在学习上,增强能力,能力越强越自信

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 10:06

评论 loveq山:能力越弱,越不自信。

• 野地瓜我的爱 2018-09-14 22:47

评论 LoveQ山:老板我发现了一个现象,会做生意的,语气都非常尊重人的,,,,

• 沧海煮酒繁星作子 2018-09-15 08:39

楼主不仅会做生意还博学多才,楼主属于那种说自己不咋样,但实际很厉害那种,话不说满。

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-15 11:27

评论 沧海煮酒繁星作子:我真的是菜鸟

阅读原贴,看其他回复