10多年时间,大大小小生意做了20多个,实实在在的聊点创业的基础知识 [4楼]

相对于来说,想学习创业的人是比正在创业以及来打广告的人更多,既然很多人想找项目,那么就有给你提供项目的人,哪里有绵羊,哪里就会有狼。

同时,看天涯这些发帖的文章,创业家园的成员普遍年龄偏大,毕竟现在还在看天涯的,差不多都在30岁以上吧,这个我是自我感受的,比如我就是80后,80后当时学创业都是在天涯,因为创业家园以前确实是全网关于创业最牛逼的一个论坛,加上现在抖音快手以及付费知识平台那么多,年轻人应该相对来说少一点。

年龄稍微偏大一点的人,有一定的经济实力,也看多了微商那些快付致富的套路,就想踏踏实实的靠自己的努力挣钱,有了家庭压力,相对来说比年轻人更能吃苦。

想创业,又有一定的经济实力,还能吃苦,其实就够了,这就是开实体店的基础,还有比这更好的准目标客户群体吗?

然后在说说麻辣烫这个项目本身的一些属性,首先得说麻辣烫属于刚需,衣食住行都是刚需,并且消费不高,属于大众消费,人人能吃得起的食物,客人重复消费的次数高,并且餐饮行业利润还不低,同时现金流周转很快。

于是呢,想创业的人,想找项目的人看到了一个关于麻辣烫的帖子,这个人从最开始自己一个店到两个店,从最开始的选店铺位置需要注意什么,菜品需要注意什么,熬制锅底需要注意什么,装修需要注意什么等等都在一篇帖子给你说的清清楚楚,而很多想找项目的人,看到这个后就会觉得麻辣烫生意还是不错,适合自己。

想创业的人需要的是项目,需要的是手把手的教,而发广告的需要你有一定的经济基础能加盟自己的品牌,正好互补,所以这是我认为的为什么会出现这么多麻辣烫帖子的原因。

• ty_137183769 2018-09-13 19:35

原来是这些原因,楼主分析的好有道理,谢谢楼主为我解惑

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-13 19:58

评论 ty_137183769:不急,还没完,后面还有

• 康金抡铁锤 2018-09-14 20:46

楼主,看到你说的这么言简意赅。 假设我是一个准备入手麻辣烫行业的新人,看到论坛里面这么多有关麻辣烫的帖子,怎么去甄别那些是真实经历,或者我可以通过什么因素去了解,在我这个区域,麻辣烫是不是刚需呢

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 20:49

评论 康金抡铁锤:首先麻辣烫,肯定是刚需的,其次赠别需要你自身的能力,最好呢,还是在你本地找,毕竟口味什么的会好很多

• 康金抡铁锤 2018-09-14 22:58

谢谢马哥,也是,在本地的消费人群和口感方面的选择在这边的实体店里都可以了解到

• XYXS1982 2018-09-16 10:55

评论 创业10多年的菜鸟 :餐饮资金周转并不高,大多数都沉淀到装修,设备以及转让费去了,不过地摊找对地方也还是不错的

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-16 10:58

评论 xyxs1982:对的,但是加盟这些,别人不会考虑你的装修费用,只是给你所谓的品牌支持,而很多新手压根就不知道

• ty_雷子396 2018-10-29 18:30

说得对

• ty_137183769 2018-11-06 13:19

加盟店容易让人练手

• 旺仔9982 2018-11-07 12:08

手把手的教??

阅读原贴,看其他回复