10多年时间,大大小小生意做了20多个,实实在在的聊点创业的基础知识 [7楼]

差不多的加盟生意,大体都是这样赚你钱的

1:单纯的教你制作技术。收费几千上万之类的。

2:教你技术的同时,还教你门店选址以及门店设计,包括营销流程什么的,这一套有个挺好听的名字叫vi。

我投资过餐饮店的,对餐饮的加盟了解一点,简单说下火锅麻辣烫这些吧,有些呢是就教你制作锅底的技术,原材料什么的,你自己回你们本地买,更牛的是,你跟我学了技术,那么你不用担心自己制作锅底,锅底我公司统一制作给你发货过来,相当于你以后的锅底在我这里买就行,然后每个月我会找“专家”“导师”来你那里指导,每个月或者每年你需要给我支付一部分指导费用,这个也属于加盟费用的一部分。

到底是专家还是“砖家”,难说啊。

很多不懂做生意的年轻人,都喜欢在网上找项目,其实餐饮行业有个很特殊的原因,地域化,每个地方的人口味是不一样的。

我相信你们本地绝对有做的好的一些麻辣烫店以及奶茶店,为什么不实实在在的去找他们加盟学习,而非要在网上找呢?

现实生活中,你本地这些麻辣烫做的好不好,你能够实实在在的看到,而网上你能就通过文字就能看到别人做的好不好吗?

你在你们本地加盟,至少你遇到任何问题可以直接去请教别人,而网上,相隔那么远,尤其是技术性的操作,语音能说的通吗?

这些年我见过很多加盟的人,加盟之前很高兴,加盟之后,钱教了后,哼哼,够你哭的。

在说一句,做餐饮行业,不是自己在家里做点家常菜那么简单,你没点厨司的功底,还自己制作锅底当主厨的话,99%会失败的。

这就是我对加盟的一些看法,兄弟,这个有帮到你吗?

同时,这只是我个人的看法,如果您看完后有其他不同看法,请说出来,一起交流探讨,我们相互之间才能学到更多。

• 康金抡铁锤 2018-09-14 21:27

这跟做微商的模式都很像

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 21:30

评论 康金抡铁锤:对的

• 勒文轩 2018-09-14 22:31

楼主您好,我想问下您,微商他们除了托自己身边的亲朋好友宣传,扫码送东西宣传,还能通过怎样的方式宣传自己呢?

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 22:42

评论 勒文轩:这个可能真的要做过微商的朋友来给你说了,如果有做过微商的朋友,请解答下这位朋友的问题

• 沧海煮酒繁星作子 2018-09-15 08:14

楼主说得对,各个行业有各个行业的门道,要问看得到的行业专家。

• longerB 2018-09-16 14:41

评论 勒文轩 :微商的话,我做过一段时间,它有个最主要的就是发朋友圈,要每天发,这个发,时间也很重要,早上,中午,晚上都有时间的。还有发几条。让人知道你在做这个事情,并且做的还有模有样。最好的就是,与顾客谈成的交易聊天记录截屏。这个是最有效的。叫刺激消费吧,这是我觉得的

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-16 18:46

评论 longerb:就是案例营销,一直说别人用了产品的效果

• ty_双鱼479 2018-09-16 21:43

评论 创业10多年的菜鸟:微商,就是心理学的好。不停的炒心灵鸡汤。无非这几类,卖化妆品就是整天说你不打扮自己,迟早被甩,老公会给钱别的女人花之类的。保健品这类,大多就是,包治百病,无所不能。其实大多是三无产品。就是骗很多没脑子的人,洗脑。

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-16 22:41

评论 ty_双鱼479:仙女宝妈,能提个无理的要求吗,你的同意哟,以后有人提问生意的时候,请你一定要给他们出谋划策,愉快的决定了,拉钩上吊,一百年不许变,哼哼

• longerB 2018-09-17 10:36

评论 创业10多年的菜鸟:还需好好学好好用

阅读原贴,看其他回复