10多年时间,大大小小生意做了20多个,实实在在的聊点创业的基础知识 [9楼]

既然说到这里,我想多聊一聊,很多人做生意,没有搞懂,做生意的重点是啥。

其实做生意我们都知道一句话:低价买进,高价卖出。

重点在于卖这个字,如何卖高价,如何卖的数量多,这是重点。

技术好,产品质量好,这是做生意的基本,但是现在这个社会和以前不一样啊,前10多20年是卖方市场,你卖什么都能挣钱,而现在呢,你网上随便搜索一个产品,都能几十上百的同类产品,现在已经是同质、同价很严重的时代了,现在是买方市场啊。时代变 ,就不能老用以前的思维方式做生意了。

有技术,你能够开店了,那么开店后,你要卖产品,如何卖呢?用什么样的方式卖呢?

如何卖个好价格,卖个高价格?

卖产品的方式就是我们说的的营销。

我觉得这才是新时代的生意人应该重点学习的。

你学习技术后,可以给别人打工,而老板你要考虑的是挣钱啊,挣钱就意味着要把产品多卖点,你没点营销能力,就不适合当老板。

来个简单点的比喻到底是有了车之后再去学驾校呢,还是先学会驾校在买车?

车就相当于是学习技术或者开店,而学驾校就相当于是营销。

车买了你不会开,开不走,请问你买车干嘛?这就和你做生意开店一样,你开店了,但是最后因为你不会做生意而失败了,亏钱了。

这年头很多人还在用以前老一辈人做生意的手法说什么做生意就是要胆子大,然后坚持就能成功,时代不一样了,就和在一条街,没有一家饭店,你去随便开一家饭店就能挣钱,这是前10多20年才能达到的事情,而现在呢,一条街几家几十家饭店,你随随便便的去开一家能挣钱吗?

• ty_雷子396 2018-09-13 20:24

以前的钱真好赚 ,现在创业是人才干的事啊,不花脑子太难做起来了

• 康金抡铁锤 2018-09-14 22:28

这几年开店难,我们那里一条街,开店的多,店铺转让的更多

• 野地瓜我的爱 2018-09-14 22:30

楼主这分析透彻,现在的人都聪明,消息渠道也广,只靠胆大,很难做起来一个生意

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-14 22:41

评论 野地瓜我的爱:过奖了,我就是个菜鸟而已

• ty_亘121 2018-09-14 23:32

同感,时代变了,现在是买方市场,特别是互联网的影响。

• longerB 2018-09-16 14:51

评论 创业10多年的菜鸟:楼主,同感,感觉现在做生意就是,没有十足的把握,还是多学习,多准备准备,实体生意的成本较高,互联网需要各种渠道去推行,并没有看到的那么简单啊

• 创业10多年的菜鸟 楼主: 2018-09-16 18:48

评论 longerb:对的,比如天涯有些文章评论那么少,阅读量就是几万,难道真那么多人看那篇文章吗?未必的,里面有门道的,对吧

• longerB 2018-09-17 10:36

评论 创业10多年的菜鸟:楼主正解

• ty_137183769 2018-11-06 20:24

时代变了

• ty_137183769 2018-11-06 21:10

评论 创业10多年的菜鸟:那麻辣烫直播的几十万浏览

阅读原贴,看其他回复