碰瓷前男友,却被正在暗恋的警察哥哥戳穿 [27楼]

我的心跳突然漏了半拍,放在桌子上的手一动不敢动,怕他看出来我对他有想法,屏住呼吸假装淡定,俄尔说:“你喜欢怎样的?我有很多同学单身,给你物色一个。”

他笑了,喝了一口茶,说:“开玩笑的啦,我刚到这里上班,要供房子,娶了老婆也养不起,还是不要着急找女朋友结婚。”

我心里豁然开朗起来,他没有女朋友,不着急结婚,这些都是对我有利啊,我有很多时间可以慢慢追他。

午后的阳光洒在玻璃窗帘上,散发着柔和的光,室内的空调温度凉爽怡人,我们有一搭没一搭地聊着家常,聊他的父母和我的父母,聊他当兵和北区上班时的往事,也聊我大学时在北方生活的情形。

和他一起聊什么都感觉很美好,哪怕他坐在那里静静的不说话,周遭都是粉红色的泡泡冒出来。

我一边喝茶,一边欣赏他的样子,大长腿交叠坐在沙发上,身材高大壮实,估计一米八以上吧,大眼睛双眼皮,睫毛弯弯眨呀眨。光是看着他对我微笑,我的心跳就如小鹿乱撞,除了他,我对别人无法产生这种感觉,他是电,他是光,他是唯一的神话。

喝了两壶茶,寒飞说先走了,改天有空再来坐。

他刚出去没多久,我妈就回来了,我跟她说寒飞来过,我妈哦了一声,说他时不时会过来小坐,拉拉家常。

时不时会过来小坐?我错过了什么?

• 贝壳歪的 2018-07-03 14:56

评论 一束红颜:有亲戚关系的能爱得起来吗?想想表妹表哥,再远的亲戚关系,只要称呼带有堂的表的,想想都有种乱伦的感觉……况且你的还是长辈……这是红楼梦那一代人的

• 一束红颜 楼主: 2018-07-03 17:12

评论 贝壳歪的:隔了多少代了你数数?这么远的还能叫乱伦?五百年前说不定我和你也是亲戚。

• 贝壳歪的 2018-07-03 19:11

评论 一束红颜 :但五百年后的今天你我不是亲戚呀~我知道有些隔得远的虽然是亲戚的,是可以结婚的,但就是我会抗拒和叫我表啊堂啊舅啊姑啊叔啊姨啊……的人相爱……个人感觉,就算那种捡个妹妹回来养,哥哥爱上不是血缘关系的妹妹,也让我不能接受……个人感受

• 一束红颜 楼主: 2018-07-03 19:31

评论 贝壳歪的:每个人不同,感觉不同而已,但绝对不是乱伦。

• papadadakaka 2018-07-05 21:34

评论 一束红颜:没隔几代吧

• 一束红颜 楼主: 2018-07-05 21:38

评论 papadadakaka:超出三代以外的了。

• nigu7769 2018-07-10 15:09

楼主三思,是不是没出五服的姑表亲啊。

• 一束红颜 楼主: 2018-07-10 15:11

评论 nigu7769:很多人也觉得没出五服,要慎重。但是法律允许啊

• thruqg 2018-07-10 23:03

评论 贝壳歪的:按照中国传统,带“堂”的结亲才叫乱伦,带“表”的是亲上加亲。楼主与男神是带“表”姑侄关系,不同辈分,传统也是不允许的。按照现代规则,楼主的的祖父与男神的舅尊祖是同父母没有过五代,应该不能结亲。

• thruqg 2018-07-10 23:04

评论 一束红颜:“没出五服”,法律不允许的,如果楼主是写实,一定要先咨询相关权威。

阅读原贴,看其他回复