【天涯头条】海外生活碎碎念:百味人生,烟火煮妇。 [13楼]

于是,我就这样生生被自己娃逼迫着,不得不早早起床,洗手作羹汤。

开始的时候,经历过无数次的失败,经常是我做好了,孩子已经背着书包绝尘而去,徒留我自己看着鸡飞狗跳的厨房,独自伤感。

有句话说得好,人得逼,马得骑。不对自己狠一点,你自己都不知道你自己会有多少未被发掘的潜力。

• 2016我来看世界 2019-11-18 13:16

我倒是看看又有多少能耐敢秀出来晒出来杀出来。。。。。。。

• 妍色颜色 2019-11-18 19:13

有了娃后我们无所不能,从小我妈不让我干任何家务,我自己有了娃后包子饺子面条馄饨样样都学会了,当真成了超人妈妈,为了娃什么都肯学

• 会飞的鱼cM 楼主: 2019-11-19 00:01

评论 妍色颜色:是啊是啊,我婚前也是啥也不干,在国内也不下厨房,出来了没办法,不会做又买不到,硬是馋的自己钻研

• ty_吴580 2019-11-21 14:44

评论 妍色颜色:为什么我还学不会,娃吃不出好坏,孩子爸是不欣赏我的厨艺的,当然我自己也是觉得厨艺差劲啊。。

• 妍色颜色 2019-11-21 15:36

评论 ty_吴580:我大部分跟着文怡的菜谱学的,你买她的菜谱来看看呢,做法很详细,照着做八九不离十,尤其硬菜,红烧排骨红烧肉啊黄焖牛肉啊这些做的特别好吃

• ty_吴580 2019-11-26 14:14

评论 妍色颜色:什么名字呢?直接写文怡菜谱?

• 妍色颜色 2019-11-26 16:43

评论 ty_吴580:对对,文怡家常菜,她出了很多系列,我都买了

阅读原贴,看其他回复